关于印发《渭南市临渭区2020年度目标责任考核实施办法》的通知
016025325-2020-05951 签发日期
发布机构 区考核办 发文日期 2020-10-12
  关于印发《渭南市临渭区2020年度目标责任考核实施办法》的通知
印发 渭南市 临渭区 2020 目标责任考核 实施办法 的通知
有效 公开时限 长期公开

渭临办发〔2020〕6

中共渭南市临渭区委办公室

渭南市临渭区人民政府办公室

关于印发《渭南市临渭区2020年度目标责任

考核实施办法》的通知

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部门,政府各直属公司,各人民团体:

《渭南市临渭区2020年度目标责任考核实施办法》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请遵照实施。

 

中共渭南市临渭区委办公室    渭南市临渭区人民政府办公室

2020年9月8日

 

渭南市临渭区2020年度目标责任考核

实 施 办 法

为充分发挥目标责任考核助推全区经济社会高质量发展、加快追赶超越的指挥棒作用,大力激发全区各级干部担当作为、晒比拼超的精气神,加快建设“宜居宜游、富美临渭”总目标根据《渭南市2020年度目标责任考核评价实施办法》,制定本实施办法。

一、考核范围

全区各街镇,区委、区政府各部门及直属事业机构、派出机构、直接管理机构,区人大、区政协机关,区法院、区检察院,各人民团体,政府各直属公司,各双管单位,共计91个。其中,街镇20个、区直部门单位56个、政府直属公司8个,双管单位7个(详见附件1)。

二、考核内容

考核内容在“五个扎实”的基础上充分体现“五项要求”,由共性指标、个性指标和负面清单三部分组成,其中负面清单仅对街镇实行。具体内容按照区委、区政府下达的《街镇、区直部门、政府各直属公司及双管单位2020年度目标责任考核指标》执行。

(一)共性指标

街镇共性指标包括领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、维护稳定(社会治安综合治理、信访工作)、招商引资、争取资金、法治建设(依法治区、调委会建设)共九项内容。

区直部门、政府直属公司、双管单位共性指标包括领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、统战工作、维护稳定(社会治安综合治理、信访工作)、防范金融风险工作、招商引资、争取资金、法治建设(依法治区)共十一项内容。

共性指标由各相关主管部门提出并制定相应考核办法,年终考核时向区考核办提供考核结果,纳入综合考核之中。

(二)个性指标

各镇个性指标包括脱贫攻坚、环境保护(秦岭北麓生态环境保护)、防范化解金融风险、产业结构调整(分为现代农业园区建设和畜牧业发展)、美丽乡村建设、创建工作、落实河(湖)长制工作共七项内容;各街道个性指标包括脱贫攻坚、环境保护、防范化解金融风险、城市建设管理(分为城改重点项目建设、商贸服务业发展和创建工作)、落实河(湖)长制、美丽乡村建设、现代农业园区建设工作共七项内容。

区直部门、政府直属公司、双管单位个性指标包括所承担的市对区考核指标,依据部门职能所承担的全区重点工作和各单位自提目标任务等。

各街镇个性指标由区级相关主管部门对照市对区考核目标任务和区委、区政府年度重点工作,提出分解意见,经区级分管领导审定后下达给各街镇。区直部门、政府直属公司、双管单位个性指标由单位自行提出,区级分管领导审定,区考核办下达。

(三)负面清单

为优化考核指标体系,加大重点指标分值占比,彰显考核导向作用,结合实际将工作需要,确需纳入年度目标责任考核的安全生产、食品药品安全、农产品质量安全、人大和政协工作、统战工作、文化旅游、林业建设、交通工作等作为负面清单指标,纳入各街镇考核体系(不占分值),实行倒扣分。年终考核时由各职能部门根据各街镇全年工作完成情况提供扣分意见报区考核办,区考核办做好结果运用。

三、考核程序和方法

年度目标责任综合考核分为平时考核、年终考核、社会评价、综合评定四个环节。

(一)平时考核

平时考核实行百分制,主要包括月(季)通报、指标预警、现场督查、综合观摩等方式进行,并实行平时考核加减分(具体办法见附件2)。

(二)年终考核

年终考核由区考核领导小组统一组织实施,按以下程序进行:

1.听取汇报。被考核单位召开考核测评大会,考核组听取被考核单位年度目标任务完成情况汇报。

2.民主测评。在考核测评大会上,参会人员对本单位年度工作完成情况进行满意度测评。

3.核查资料。考核组对照目标任务,通过现场查看、座谈了解、查阅资料等方式,逐项核查年度目标任务完成情况。

4.汇总打分。考核组综合各种情况,按照有关要求对被考核单位逐一打出考核分值,连同各类资料一同上报区考核办。

(三)社会评价

组织区级领导,街镇、部门(单位)主要负责人和“两代表一委员”,对各街镇、部门(单位)年度总体工作进行满意度测评。

(四)综合评定

区考核办收集汇总各考核组打分、牵头部门考核打分、各考核对象受上级表彰奖励奖加分情况、一票否决情况,核实汇总后形成考核结果初步意见,经相关会议研究确定。

四、考核计分办法

年度目标责任综合考核得分实行百分制,由考核指标得分、社会评价得分和加减分三部分构成。其中,街镇、区直部门、政府各直属公司的考核指标得分占80%,社会评价得分占20%;双管单位的考核指标得分占60%,社会评价得分占40%。

(一)考核指标得分

考核指标得分由年终考核得分与平时考核得分两部分构成,街镇和部门(单位)均按照7:3的比例折算。

年终考核得分实行考核组打分和牵头部门打分“双重印证”。各街镇由考核组打分和牵头部门打分按5:5比例构成;区直部门、政府直属公司、双管单位由考核组打分和牵头部门打分按6:4比例构成。

平时考核得分,街镇以综合观摩得分为基础分,并根据月(季)通报、指标预警、现场督查加减分整体核算;部门(单位)以百分为基础分,并根据月(季)通报、指标预警、现场督查加减分整体核算。

年终考核时,对目标任务进行全面考核。量化指标按完成比例计分,超额完成任务的按加分办法计分;非量化指标根据考核结果,实行“先定档再赋分”,根据每项指标完成情况分为“优秀、良好、一般、较差”四个档次,优秀为10090分、良好为8980分、一般为7970分、较差为70分以下,“优秀”等次比例控制在30%以内。

(二)社会评价得分

区考核办牵头组织区上相关人员对各考核对象年度总体工作满意度进行民主测评。测评分为优秀、良好、一般、较差四个等次,满意度测评得分与各单位干部职工年终考核测评得分按5:5的比例折合形成社会评价得分。

(三)加减分

根据各单位工作受奖惩情况,按标准给出一定分值,然后在考评得分上直接加减,最终形成考核综合得分。具体按照《2020年度目标责任考核加减分办法》(附件3)执行。

五、年度目标责任考核等次评定

年度目标责任考核结果分为“优秀、良好、一般、较差”四个等次。

(一)等次评定的原则

1.分类确定等次。依据年度目标责任综合考核得分,共分为街镇、区直部门(承担市考指标部门、党群工作部门、执法监督和管理服务部门)、政府直属公司、双管单位四个类别,分别按比例确定等次。街镇优秀等次比例原则上按35%确定。承担市考指标部门先按30%确定优秀等次,再根据考核综合得分统筹确定5%的优秀等次;其他区直部门和政府直属公司按35%分类确定优秀等次;双管单位优秀等次比例可适当放宽,最高不超过50%。

2.坚持正向激励。①对符合《渭南市临渭区党政干部鼓励激励实施办法(试行)》(渭临办发〔2019〕39号文件)相关规定,年度目标任务完成良好且无“一票否决”情形的单位,直接确定为突出贡献奖,不占优秀等次名额。②所承担的市考指标连续三个季度进入全市前三名的责任部门,可直接评为优秀等次,不占同类别优秀等次名额。

3.突出反向鞭策。①承担的市考指标综合得分当年排名全市末位的,直接确定为一般等次;连续两年排名全市末位的,直接确定为较差等次。②在市对区年终目标责任考核民意调查工作中,承担的民调项目得分排名全市末位的,主管部门不得评为优秀等次。③市对区年终考核扣分较多影响全区考核工作大局的,直接定为较差等次。④年度工作出现重大失误或被媒体负面报道,严重影响全区形象的,直接定为较差等次。⑤社会评价得分排名全区末位的,不得评为优秀等次。

4.严格“一票否决”。严格执行省市规定的“一票否决”事项和相关政策,不再扩大范围。被考核单位因党风廉政建设、安全生产工作致使市对区年度目标责任考核被“一票否决”或出现严重工作错误(失误)的直接确定为较差等次。

(二)等次评定的程序

区考核办根据被考核单位目标责任综合得分,结合市对区考核结果,按照等次评定原则,分类别对被考核对象年度考核结果提出初步意见,报相关会议研究确定。

六、结果运用

目标责任考核结果直接应用于干部任用、评优树先、表彰奖励等方面。

对在年度目标责任考核中获得良好及以上等次的街镇、区直部门、政府直属公司和双管单位,区委、区政府予以通报表彰,并按不同标准核发年度目标责任考核奖金(因机构改革不再列入目标责任考核范围的区直部门,原工作人员按照“老人老政策,新人新办法”的精神,在过渡期内,随主管部门发放目标责任考核奖金),奖金按照被考核单位在编在岗人数,结合干部平时表现、干部年度考核结果,差额发放到人。获得年度目标责任考核优秀单位,党政干部年度考核优秀等次按20%比例确定。在干部任用、考核、培训、挂职等方面,优先从考核获得优秀等次的街镇、部门中考虑人选。

在市对区考核季度通报中有一次排名末位的部门,主要负责人要向区委、区政府做出深刻检查;连续两次排名全市倒数第一的,对班子主要领导诫勉谈话;连续三次的,区委按照“三项机制”相关办法对单位主要负责人进行组织调整《渭南市临渭区推进区管领导干部能上能下实施办法(试行)》规定:对年度目标责任考核连续两年被评为一般等次,或者当年被评为较差等次的单位主要负责人;连续两年承担的市考指标在全市排名末位的责任部门主要负责人;部门整体工作在市级业务部门考核评比中连续两年全市排名末位的主要负责人依据相应规定进行能下调整。

七、其它事项

1.负责考核指标打分的牵头部门,要制定具体的考核打分办法并报区考核办备案,考核结果须经领导班子集体研究并经区级分管领导审定后以正式文件报送区考核办。

2.年初未纳入考核指标,但因工作需要确需纳入的,由职能部门提出申请,报区考核办初审,提请区考核领导小组研究审定后下达。增加的考核任务实行负面清单倒扣分,年终考核时由职能部门提供扣分意见。

3.民主党派、工商联机关参照市上办法由区委统战部负责考核,考核结果报区考核办备案。

4.考核办法未尽事宜,由区考核办负责解释。

附件:1.2020年度目标责任考核单位名单

            2.2020年度目标责任平时考核办法

            3.2020年度目标责任考核加减分办法

 

 

附件1

2020年度目标责任考核单位名单

(分四类)

一、街镇(20个)

孝义镇、交斜镇、故市镇、蔺店镇、官路镇、官道镇、官邸镇、下邽镇、丰原镇、崇凝镇、桥南镇、阳郭镇、阎村镇、三张镇、人民街道、向阳街道、站南街道、杜桥街道、解放街道、双王街道

二、区直部门单位(承担市考指标部门、党群工作部门、执法监督和管理服务部门)(56个)

(一)承担市考指标部门(26个)

纪委监委(巡察办)、区委办、组织部、宣传部、融媒体中心、统战部、政法委、档案馆、政府办、发改局、外经局、人社局、信访局、财政局、扶贫办、司法局、教育局、文化和旅游局、农业农村局、水务局、卫健局、工信局、商务局、林业局、市场监督管理局、应急管理局

(二)党群工作部门(9个)

机关工委、老干部服务中心、党校、总工会、编办、妇联、残联、团区委、科协

(三)执法监督和管理服务部门(21个)

人大机关、政协机关、法院、检察院、住建局、交通局、审计局、民政局、统计局、供销联社、退役军人事务局、行政审批服务局、医疗保障局、创建办、园林处、创新创业基地管委会、环境卫生管理中心、城市管理执法局、旧城改造事务中心、自然资源局、渭南赤水军博园管理中心

三、政府直属公司(8个)

城投公司、老城公司、渭旅公司、双创(鼎泰)公司、水投公司、现代农业公司、建筑工程总公司、房地产综合开发公司

四、双管部门(7个)

公安临渭分局、交警大队、生态环境临渭分局、税务局、养老经办中心、农村信用社、气象局

 

 

附件2

2020年度目标责任平时考核办法

进一步加强目标任务日常运行监控动态管理,采取月(季)通报、指标预警、现场督查、综合观摩等方式,加大平时考核力度,推动工作落实。

一、月(季)通报

1.每月(季)对市考重点指标完成情况,以及脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资等重点工作进展情况在一定范围公开通报。

2.每月由区委、区政府分管领导带领区发改、统计局、考核办等职能部门对主要经济指标进行一次分析研判,分解交办月度任务,组织召开主要经济指标月度分析研判会,对上月主要经济指标进展情况通报点评,营造“晒比拼超”浓厚氛围。

3.对月通报、季度通报重点指标在全市排名前(后)三位的,分别加(减)0.3分、0.2分、0.1分;

4.对市考重点指标、全区重点工作季度通报中超额完成任务的,每次加0.10.3分。

二、指标预警

1.对月(季)通报重点指标和重点工作未完成序时进度或在全市、全区排名靠后,或工作中出现重大失误、造成不良影响的区直部门,区考核办下发预警督办函,实行红黄灯预警。

2.对受到黄灯预警的区直部门,由分管区级领导对主要负责同志约谈提醒;对受到红灯预警的,由区考核领导小组领导约谈提醒。

3.受到一次红黄灯预警的,每次扣减0.10.3分;连续两次受到红黄灯预警的,实行双倍扣分。

三、现场督查

1.由区委督查室、区政府督查室和区考核办协调有关部门,主要对市区重点工作、习近平总书记重要指示批示和中省市决策部署贯彻落实情况、脱贫攻坚、项目建设、民生实事以及重点考核指标推进落实情况进行督查督办。

2.对市考重点指标和全区重点工作跟踪督查督办,以及重点项目督查、日常督查反馈问题、预警督办事项整改不力或未按要求完成区考核领导小组交办任务的,每件次扣减0.10.3分。

四、综合观摩

由区考核办牵头组织进行一至两次综合观摩,主要观摩各街镇当年新打造的特色亮点工作,现场进行测评、汇总。

1.未上报点位的街镇,基础分为60分。

2.上报点位的街镇,基础分为100分。

3.被观摩的街镇,测评得分按照10分进行折算。

 

 

附件3

2020年度目标责任考核加减分办法

为进一步发挥好目标责任考核激励导向作用,规范年度目标责任考核加减分操作,制定本办法。

一、加分

(一)表彰奖励加分

1.工作取得突出成绩,使临渭区或区委、区政府受到中共中央、国务院表彰奖励的街镇和部门,在综合分中加3分;使临渭区或区委、区政府受到省委、省政府(含国家部委)表彰奖励的加2分;使临渭区或区委、区政府受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)表彰奖励的加1分。

2.因工作成绩突出,受到中共中央、国务院表彰奖励的街镇和部门,在综合分中加2分;受到省委、省政府(含国家部委)表彰奖励的加1分;受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)表彰奖励的加0.5分。

3.单项工作成绩突出,争得省厅现场会在我区召开的,加1.5分;工作做法得到省上肯定并被大力推广,产生良好社会反响的,加1.2分;在全省会议上交流经验的,加1分。

4.在创新奖评选中,得到市上奖励的,加0.5分。

5.对于在中、省主流媒体刊发正面宣传报道的街镇、部门,加0.5分。

予以加分的表彰奖励事项,要提供正式文件、证书、会议通知或秩序册等依据,当年考核结果确定前受到的表彰在当年加分,之后受到的表彰转到下年度加分。多年实施一次的表彰奖励,在受表彰当年加分;同一项目受到多级表彰奖励的,按最高标准加一次分;多个项目受到表彰奖励的,按标准分别予以加分。

(二)考核名次领先加分

市对区年终目标责任考核中,单项指标排位在全市前三名的,按名次依次给主管部门加0.8、0.7、0.6分。多项指标排位处于全市前三名的,按标准分别予以加分。

部门(单位)工作在全市行业综合评比第一或被省上对口厅局表彰的,加1分。

在市对区季度通报中,单项指标排位前三名的,依次加0.5、0.4、0.3分。

多次或多项排名前列的,按标准分别予以加分。

街镇、部门(单位)所属单位、个人受到的表彰奖励,不予加分。

各类加分证明资料由各街镇、部门(单位)在年终考核时向考核组提供,区考核办统一核实汇总。

二、减分

(一)通报批评减分

单位某方面工作在考核年度内受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)以上通报批评的,在综合考核分值中减5分;影响较大的直接确定为一般等次。

单位工作在考核年度内受到区委、区政府通报批评的,在综合考核分值中减3分。

因违反“八项规定”或作风建设方面的问题被通报批评或被媒体曝光的单位,每次减2分,情节严重或影响较大的,直接确定为一般等次。

对于出现重大负面舆情对全区造成不良影响的街镇、部门,综合考核分值减5分。

(二)考核排名靠后减分

年终未完成市对区考核指标任务,且排位处于全市后三位的,分别减1.5、1.2、1分;多项指标排位处于全市后三名的,按标准分别减分。

在市对区季度通报中,单项指标位居后三位的,依次减0.5、0.4、0.3分。

因主观原因致使所承担指标在市对区平时考核中长期位次偏后或在年终考核中被扣分的,按照市对区扣分分值的2倍从综合考核分值中减分。

因同一事由应受多次减分的,按最高标准减分一次。多个项目受到减分的,按标准分别予以减分。

通报批评减分资料由纪委监委、区委办、政府办、宣传部提供。市对区考核指标排名减分资料等由区考核办提供。

三、一票否决

一票否决项目包括:党风廉政建设、安全生产。年终考核结果评定时,分别由纪委监委、应急管理局提供本考核年度内各自的一票否决情况。纪委监委、应急管理局应切实负起责任,严格按标准审核把关,慎用、真用“一票否决”。年终考核时,按时、按规定向区考核办提供“一票否决”意见,不得曲解规则或搞随意变通。对确实存在上述应“否决”的情形,但没有提供“否决”意见,被区考核领导小组领导指出或其它街镇、部门(单位)监督指出的,对负责该项职责的部门实行降等处理。当年考核结果确定后被指出或监督指出的,下年度继续追责。

 

 

中共渭南市临渭区委办公室                                                                                                                                    2020年98日印发