2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师岗位调整结果及面试公告
016025325-2021-03565 发布机构 区教育局 发布日期 2021-08-10


根据《2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师公告》要求,现就2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师岗位调整结果及面试的有关事项公告如下:

一、岗位调整

根据资格初审合格人员申报学科和我区教师需求实际,经选调工作领导小组研究,对公开选调优秀教师岗位进行调整。调整结果和数量如下:

城区初中4名(全部免试)、城区小学40名(其中免试17名)、城区幼儿园6名(其中免试1人)(具体岗位见附件1)。

二、面试对象

参加2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师,经资格初审合格人员(免试人员除外),具体人员名单见附件2。

三、面试安排

1.时间和地点:2021年8月13日

地址:盈田小学(三贤路与玉德路十字西150米,盈田社区医院西邻)

2.报到安排:

8月13日上午6:30至7:00,面试者凭二代身份证和个人48小时核酸检测阴性报告原件进入面试地点,未携带个人48小时核酸检测阴性报告原件的面试者不得进入面试考点,未按规定时间到达面试地点的面试者,按本人自动放弃处理,取消面试资格

8月13日上午7:00,面试者进入候考室,召开参试人员预备会,明确面试的程序、注意事项和相关要求,抽签确定讲课顺序。  

四、面试形式

面试采取上一节微型课(无学生,不带教参、教具及其他教学辅助工具)的形式进行。成绩实行百分制,满分100分,保留小数点后两位,不实行四舍五入。备课时间60分钟,讲课时间15分钟。面试现场打分,现场公布成绩。

五、面试内容

面试主要考察应聘教师对教材的掌握与理解、学科知识、教学基本方法与技能、教师基本素养、语言表达能力、仪容仪态仪表等。小学、幼儿园统一使用临渭区现行教材(教材版本见附件3)。

六、进入体检人员名单公示

1、参加公开选调优秀教师的应聘者,依据面试成绩,按照选调岗位计划数1:1的比例,由高分到低分确定进入体检人员名单。

2、本次面试成绩的最低录取线为70分,低于此成绩的不予录取。

3、公示时间预计于2021年8月17日在渭南市临渭区政府门户网站公示。

七、面试纪律和相关要求

1.根据近期疫情防控形势,面试当天所有面试人员需提供个人48小时核酸检测阴性证明,全程需佩戴口罩(核对身份证件和面试讲课过程中应摘下口罩),体温正常(不超过37.3)且“陕西健康码”和“行程码”显示为绿色。如果“陕西健康码”或“行程码”显示为黄色或红色的,面试人员有发热(体温高于37.3)症状的,不得进入面试考点,取消面试资格。面试前来自或途径国内疫情中、高风险地区的面试人员,原则上不允许参加面试;对不执行防疫要求的、不如实提供证明的,取消面试资格,并按有关法律法规追究责任。

2.面试时,参试人员要衣着得体大方,不穿拖鞋、响底鞋,男教师不着背心、短裤。不得携带手机等电子通讯设备及具有阅读、存储功能的设备进入考点(带有手机者,进入考点前请提前自备信封装入手机并注明姓名,进入考点大门时交工作人员统一保管),面试所需教材、备课纸统一由考点提供。面试期间,除文具和水杯(瓶)外,其余物品一律不允许带入备课室和讲课室。请考生精简随身物品并妥善保管,如有遗失,概不负责。

3.面试人员在面试期间要服从工作人员引导和管理,要在规定的时段、指定的区域参加面试相关环节内容,不得返回或逗留面试室、候考室。面试过程中应严格按照规定时间参加相应面试环节内容,晚于规定时间的,按本人自动放弃处理,取消面试资格。

4.面试人员如有违纪或作弊行为者,取消面试资格,面试成绩无效;面试期间禁止大声喧哗;故意扰乱考点工作秩序或有意损坏考场设施设备等行为之一的,面试成绩无效;如有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》行为的,交由公安机关进行处理。

联系人:田鑫    联系电话:0913-2669035

附件下载:

附件1:2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师拟设岗位计划表.doc

附件2:2021年渭南市临渭区公开选调优秀教师资格初审合格人员名单.doc

附件3:2021年渭南市临渭区公开选调优秀面试使用教材目录.xls

临渭区2021年公开选调优秀教师

领导小组办公室

2021年8月10日