关于为城区小学幼儿园选调优秀青年教师教育教学能力测试的公告​
016025325-2017-03672 签发日期
发布机构 区教育局 发文日期 2017-08-25
  关于为城区小学幼儿园选调优秀青年教师教育教学能力测试的公告​
幼儿园 青年 教师 教育教学 公告

渭南市临渭区教育局

为城区小学幼儿园选调优秀青年教师教育教学能力测试的公告

 

按照《为城区小学幼儿园选调优秀青年教师的公告》的安排,现就组织为城区小学幼儿园选调优秀青年教师进行教育教学能力测试的有关事项公告如下:

一、参试人员

参加城区小学幼儿园选调进入教育教学能力测试的人员,具体名单见临渭区教育网8月10日的公告

二、测试安排

1、时间地点:8月26日,渭南市实验初级中学。

2、报到安排:

上午6:30至6:50,考生在渭南市实验初级中学北门凭准考证(报考幼儿园岗位者,到区局四楼人事股职改办领取)、身份证进入。

上午6:55,考生在学校躬行楼一楼会议室(抽签室)报到,参加预备会,抽取教育教学能力测试顺序签,确定备课、讲课时间。

三、测试形式

考点全程封闭。面试采用讲一节微型课(无学生,不带教参、教具及其他教学辅助工具)的方式进行,满分100分,备课时间60分钟,讲课时间12分钟。面试现场打分,现场公布成绩

四、测试内容

主要考察:对教材的掌握与理解、学科知识、教学基本方法与技能、教师基本素养、语言表达能力、仪表教态等。

教材范围:中小学使用我区现行教材,幼儿园使用南京师范大学出版社小袋鼠系列大班用书。小学体育因无通用教材,由考官按照小学年龄段教育教学实际命题。

五、考生须知

1、考生应提前查询交通路线,合理安排路途时间,注意交通安全,并按时参加教育教学能力测试相关环节内容,晚于规定时间5分钟的,按本人自动放弃处理,取消教育教学能力测试资格。

2、考生参加教育教学能力测试须携带准考证、身份证,证件不全者,不得参加。考生不得携带手机等通信设备及具有阅读、存储功能的电子设备进入考点,教育教学能力测试所需的教材、备课用纸统一提供。

3、考生进入考点后,必须严格按照工作人员指令行事,不得大声喧哗,在个人教育教学能力测试结束前不得擅自离开。

4、考生如有违纪或作弊行为者,取消教育教学能力测试资格,教育教学能力测试成绩无效;如有在教育教学能力测试禁止的范围内喧哗、故意扰乱考点工作秩序或故意损坏考场设施设备等行为之一的,教育教学能力测试成绩无效;如有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》行为的,交由公安机关进行处理。

2017年8 月24日