临渭区统计局“三项措施”做好商贸投入产出调查工作
016025325-2018-03269 签发日期
发布机构 区统计局 发文日期 2018-06-11
  临渭区统计局“三项措施”做好商贸投入产出调查工作
临渭区 统计局 措施 做好 商贸 调查

为切实做好2017年商贸投入产出调查工作,确保调查工作高标准、严要求开展,临渭区统计局“三加强”扎实开展商贸投入产出调查工作。

一、加强组织领导。一是接到上级调查任务后,及时组织相关街镇办事处人员召开会议,认真学习投入产出调查工作调查方案,并结合当地实际,明确调查的目的、意义、调查的内容以及调查对象和调查方法等;二是安排好调查时间以及调查所需的经费,确保调查工作有序进行。

二、加强业务培训。市统计局分管领导、局分管领导带领专业人员深入抽中乡镇企业,对调查员进行业务培训,对调查内容、调查方法、调查技巧进行详细讲解,并要求调查人员现场进行试填一份调查表,让调查人员熟悉掌握调查内容及调查方法。会后专业人员和调查人员共同入户进行调查,确保调查数据质量。

三、加强沟通交流。通过电话、QQ群沟通,并及时建立商贸投入产出调查微信群,将局调查人员,抽中乡镇统计员、抽中企业统计员加入到群里,方便工作交流。同时将商贸投入产出调查培训资料,有关要求等传到群里,让调查人员随时可查阅调查的知识和要求,反映调查工作中发现的问题,与调查人员建立畅通的沟通渠道,使调查工作更加及时高效。