临渭区扎实安排工业数据质量核查工作
016025325-2018-04249 签发日期
发布机构 区统计局 发文日期 2018-07-11
  临渭区扎实安排工业数据质量核查工作
临渭区 扎实 数据 核查

    根据市局《关于开展规模以上工业企业统计数据质量核查的通知》的通知,领导高度重视,临渭区统计局联合工信局组成核查组实地深入工业企业摸底排查,进行统计数据质量核查工作。

    一是加强培训。联合工信局定期开展统计业务培训会,加强与企业的联系,提高企业统计人员基本素质及业务水平,从基层,从源头抓好统计数据基础工作。

二是强化业务指导。要求企业每份报表都要做到数据准确、签字盖章,上报数据与台账、原始凭证吻合,同时统计局业务人员加强日常指导,利用微信、QQ等平台对企业自查过程中发现的问题及时解答,对“不合格”的一律坚决反馈修正,做到合格一个,过关一个,全面提高联网直报数据质量。

    通过此次核查,进一步加强了与工业企业的联系,为今后更加全面地掌握工业经济运行情况、更加扎实地推动统计服务工作奠定了良好的基础。