第7期关于文明城市创建检查发现问题整改情况的通报
016025325-2020-05977 签发日期
发布机构 区政务公开办 发文日期 2020-10-13
  第7期关于文明城市创建检查发现问题整改情况的通报
第7 文明城市创建 检查 整改情况 情况的 通报
有效 公开时限 长期公开

第7期

关于文明城市创建检查发现问题

整改情况的通报

为扎实推进全国文明城市创建工作,近日,区政府主要领导连续对城区主次干道、背街小巷、农贸市场、车站广场、建筑工地和志愿者到岗服务等创建工作进行了检查指导,共指出各类问题52个,涉及责任单位15个,要求相关单位限期将存在问题全面整改到位。区政府督查室会同区创建办对问题整改情况进行了专项督查,现将督查情况通报如下:

截止8月24日,检查发现的52个问题,44个已整改到位,4个正在整改,1个整改不到位,3个未整改。区环卫管理中心、教育局、市场监管局、卫健局、住建局、站南街道、杜桥街道、解放街道、双王街道、向阳街道等10个单位全部完成整改任务。未按期完成整改任务的有5个单位8个问题,分别是城管局负责的乐天社区巷道内一处违建,目前正在协调拆除;园林绿化处负责的华山大街西段绿化带和黄土裸露问题正在进行绿化带修剪和绿植补栽,火车站广场果皮箱破损问题未整改;人民街道负责的爱民巷道路破损问题正在协调市天然气公司进行修补,宇园巷道路破损问题未整改到位;交通局负责的华山大街西段路沿石破损问题正在修补;交警大队负责的解放街道办事处周边和五马路黑色路面机动车乱停乱放等2个问题未整改。

督查发现,大多数单位都能按照要求,及时将存在问题整改到位,但个别单位对全国文明城市创建重视不够,存在排查不细,整改力度不大、动作迟缓、标准不高等问题。区政府要求,各责任单位对已完成整改的任务要常态化保持,加强日常巡查,防止问题反弹;对未按期完成整改的任务,要加大力度,加快进度,强化措施,确保尽快整改到位。当前,创建工作已进入关键时期,区创建办要对以上未完成整改任务的5个单位8个问题进行跟踪督办,确保整改到位,后续整改情况报送区政府。同时,要进一步加大创建督导力度,细化巡查排查,加强督促整改,以更高标准,更严要求,做细做实各项创建工作。各街道办和相关部门要进一步加大创建工作力度,落实工作责任,细化工作任务,全力以赴抓创建,确保成功创建全国文明城市。