关于进一步规范突发事件信息报送 工作的通知
016025325-2018-02243 签发日期
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-08
  关于进一步规范突发事件信息报送 工作的通知
规范 事件 信息 的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各工作部门、直属公司、直属机构:

为切实提高突发事件信息报送的质量和效率,现就进一步加强突发事件信息报送工作有关事项通知如下:

一、增强信息报送责任意识

突发事件信息是突发事件应急管理工作的重要内容,迅速、准确地向上级政府报告突发事件信息,对于各级领导掌握事态发展、实施科学决策,避免、减轻事故灾难损失,维护社会稳定和人民群众生命财产安全具有十分重要的作用。近年来,全区各级各部门高度重视突发事件信息报告工作,为防范和妥善处理突发事件发挥了重要作用。但随着形势任务的发展变化,特别是新媒体等信息技术的广泛运用,信息报告工作在主动性、敏感性、时效性方面还存在一些问题和不足,时常出现新闻媒体已经报道但事发地街镇未及时上报甚至不掌握情况的现象,影响了区政府及时掌握全面情况和有效处置。各街镇、各部门要充分认识突发事件信息报送工作的重要性,认真履行主体责任,切实将信息报送与事件处置同步、并重,特别是发生较大以上突发事件后,主要领导要亲自过问,亲自安排,确保突发事件信息有人管、有人抓、不误时、不误事。

二、提高信息报送准确性

各街镇、各部门在及时报告突发事件信息的同时,要努力提高信息报送的质量。突发事件信息报送内容,基本要素包括时间、地点、信息来源、事件起因和性质、基本过程、已造成的后果(伤亡人数、财产损失等)、影响范围、事件发展趋势、已采取的措施等。信息报送要及时、准确、全面,语言表述要客观、真实、严谨,内容要重点突出、简明扼要,不能避实就虚、含糊其辞,造成信息失实,影响领导决策。对发生时间地点特殊、涉及人群敏感,或事件有扩大蔓延趋势,可能在社会上造成严重影响的,或涉及外事、新闻热点、危害国家安全,以及其他容易产生大的社会影响的苗头性、倾向性的重大紧急信息,要及时、准确报送,必要时可越级报告。对群众反应强烈、社会关注度高,事关群众生命安全、全区经济发展和社会稳定的社情民意也要随时报送。

三、严格信息报送制度

各街镇、各部门在突发事件信息报送方面,要严格按照信息报送制度,做到事发有初报、事中有续报、事后有终报,增强信息报送的完整性。突发事件信息报告分为首报、续报、终报三个环节。

首报,即事件发生时第一时间的报告。首报要聚焦事件起因、严重程度、涉及范围和潜在影响等条件,报告要快,要素要准。按照有关规定,发生较大级别突发事件或死亡1人以上的事件,各街镇、相关单位应立即向区政府总值班室报告,电话报告不得超过30分钟,书面报告不得超过1小时。对于情况复杂,一时难以弄清情况的事件,要先报事后报情,保持联络畅通。

续报,即突发事件处置过程的系列报告。在首报的基础上,突出事态进展和工作措施,对事件处置过程中呈现出来的重要信息,随时续报。对持续一段时间的突发事件,要建立信息报告登记制度,落实专门机构和人员追踪报告。

终报,即突发事件后期的终结报告。突发事件处置完毕后,要对应急处置及善后工作的全过程进行系统整理,突出总结经验和分析原因、事件调查等情况,作出最终报告。

四、畅通和拓宽信息报送渠道

要进一步健全街镇与部门之间、条块之间的信息共享机制,消除信息报送盲区,实现突发事件信息多源共享、全域覆盖。要安排各有关企业,按照属地管理原则,遇较大以上突发事件或重要紧急情况,在向主管部门报送突发事件信息时,必须向所在街镇总值班室报告。各街镇、各部门在接到企业报送的信息后,必须立即赴现场共同核实,及时向区政府总值班室报送信息。要认真研究突发事件信息工作,加强分析研判,增强风险意识、危机意识和责任意识,不推测、不妄想,早报事实、慎报原因。在事件规模、性质、伤亡人数等重要情况发生变化时,应及时联系,同步更新。要加强与新闻媒体的沟通,严格报道纪律,正面积极引导。

五、强化信息报送责任追究

突发事件信息报送要按照“分类管理、分级负责、属地为主”的原则,事发地街镇和行业监管、事件处置、医疗救助、舆情监测等涉及突发事件处置的部门均为信息报送责任主体,各单位主要负责人为突发事件信息报送的第一责任人。突发事件信息报告主要以书面报送为主,书面报告材料应由单位主要领导或分管领导审签,并加盖公章后报送。对特别重大或非常紧急的突发事件信息,可先电话报告,再书面报送,严禁迟报、漏报、瞒报。要本着“宁多报、不漏报”的态度,自觉加强突发事件信息报送的主动性,切实履行突发事件信息报送工作责任,对发现突发事件信息迟报、漏报、瞒报的,由区应急办对有关责任单位和责任人进行通报批评;造成严重不良影响的,由监察部门根据有关规定严肃追究相关人员责任。涉嫌犯罪的,移交司法部门处理。