临渭区应急管理局扎实开展危化品安全专项检查
发布时间:2019-05-13 09:55 来源: 区安监局

(常剑)临渭区应急管理局积极响应省市区政府关于当前安全生产工作的部署,结合局机关近阶段工作重点,就危险化学品安全监管工作进行了安排部署,着力抽调专门人员组成检查组,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,于5月7日至8日,对辖区重点危险化学品企业开展“五一”节后的安全生产专项督查检查工作。主要以查看企业资料、台账、人员培训和持证上岗,现场作业操作,及对企业负责人及员工现场询问等形式进行了检查。同时,重点对中石化解放路加油站、中石油渭兰路加油站、陕西中航石油渭南加油站“五一”前排查的安全隐患问题逐一复查,以坚持攻坚,突击重点,对发现的违法、违规或问题责令未改的行为严肃处理,严厉打击进行执法检查。截至目前,检查企业8家,发现安全隐患14处,下达责令整改通知书4份,要求企业限期完成整改。通过此次执法检查对企业进行了一次体检,消除了安全隐患问题,提高了企业安全管理,进一步杜绝危化企业不安全事故的发生,为全区危险化学品安全生产形势持续向好奠定了基础。