渭南市临渭区自然资源局 渭南市临渭区财政局 关于秦岭地区临渭段矿业权退出补偿 有关事项的公告
发布时间:2021-08-27 11:01 来源: 区自然资源局

渭临自然资告〔2021〕4号

各有关矿业权人:

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实保护秦岭生态环境,并依法维护合法矿业权人的合法利益,根据《陕西省涉及保护区矿业权有序退出指导意见》《渭南市涉及保护区矿业权有序退出工作方案》《陕西省涉及保护区矿业权退出补偿资金管理办法(试行)》和《渭南市临渭区自然资源局渭南市临渭区财政局关于报送秦岭地区临渭段矿业权退出补偿有关情况的整改报告》等有关文件精神,现就秦岭地区临渭段矿业权退出补偿的有关事项公告如下:

一、 矿业权退出补偿申请条件

依据《陕西省涉及保护区矿业权有序退出指导意见》《渭南市涉及保护区矿业权有序退出工作方案》《陕西省涉及保护区矿业权退出补偿资金管理办法(试行)》等文件精神,符合下列条件的秦岭地区临渭段退出矿业权,方可提出秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿申请。

(一)矿业权位于临渭区各类自然保护区、地质公园、水源地、水产种质、森林公园、风景名胜区、湿地公园等保护区或《陕西省秦岭生态环境保护条例》中核心保护区、重点保护区。

(二)矿业权退出前足额缴纳矿业权价款。

(三)退出矿业权人按规定完成矿山地质环境治理恢复和土地复垦任务。

(四)属政策性关闭,且具备延续条件的合法矿业权。

二、申请程序

符合矿业权退出补偿申请条件的矿业权人,于2021年9月15日前持有效证明文件(矿业权退出证明资料、探矿证或采矿证复印件、营业执照、法定代表人身份证明或委托代理人的身份证明及委托文书)向渭南市临渭区自然资源局和渭南市临渭区财政局提交《秦岭地区涉及保护区矿业权退出退补申请》,申请须说明矿业权基本情况、矿业权延革史、矿业权出让收益(价款)缴纳情况、投入情况、原资源储量评审备案及开采动用情况、矿山恢复治理和土地复垦情况、涉及保护区范围面积、申请价款退还理由和金额、申请退出补偿理由和金额等,并附相关证明资料。渭南市临渭区自然资源局会同渭南市临渭区财政局对矿业权人的申请统一登记并进行审查核实,经审核符合退补条件的矿业权,按规定程序实施退补。

三、时限要求

对在规定期限内(2021年9月15日前)未提交退补申请的矿业权人,视为自动放弃退补申请权利,逾期将不再受理申请。

联系人:张先生 联系电话:0913-3031220    18391301586


                                                       渭南市临渭区自然资源局    渭南市临渭区财政局

                                                                                                       2021年8月27日