临渭区召开铁腕治霾工作推进会
016025325-2019-07276 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2019-08-20
  临渭区召开铁腕治霾工作推进会
临渭区 推进会

(李艳)8月16日下午,临渭区召开全区铁腕治霾工作推进会。区委常委、区委办主任赵峰刚,区政府副区长曾彩萍参加会议并讲话,各街镇及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,区环保局局长张江荣传达了省、市铁腕治霾第三次会议精神,通报了全区空气质量状况、铁腕治霾重点工作进展情况和生态环境部重点区域强化督查定点帮扶反馈问题整改情况;曾彩萍副区长从加强臭氧污染防治、高效推进散煤治理及“双替代”、加快燃气锅炉低氮燃烧改造、深入推进“散乱污”企业综合整治、下茬整治扬尘污染、加快高排放机动车污染治理、提前筹划秋冬季重点工作等方面对下一阶段大气污染防治工作进行了全面的安排部署。

最后,区委常委、区委办主任赵峰刚作了强调讲话。要求各街镇、各相关部门要提高思想认识,进一步增强蓝天保卫战的责任感、紧迫感和使命感,结合各自生态环保职责,对承担的铁腕治霾工作任务进行详细梳理,逐一细化目标任务,逐一落实整改措施,逐一明确时间表、路线图、责任人,聚焦我区大气污染治理中的突出问题和短板,抓住关键,以点带面,统筹兼顾,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高大气污染治理实效,推进全区空气质量持续改善。