临渭区2019年教学能手评选工作顺利完成
发布时间:2019-05-10 14:26 来源: 区教育局

为加强我区教师队伍建设,构建骨干体系,整体促进教师教育教学水平提升, 3月26日到5月10日,2019年教学能手评选推荐工作区教育局、人社局统筹安排下,现已顺利结束

3月26日,区教育局、人社局联合下发了《关于做好2019年教学能手评选推荐工作的通知》(渭临教发【2019】24号)。经共同体学校和有关二级单位推荐、评选、区局资格审核,确定面试教师279人。4月23日,制定了《临渭区2019年中小学教学能手面试工作实施方案》,明确分工,落实责任。相继召开了筹备会、工作人员培训会、面试人员预备会和评委培训会,精心部署,精准分工,明确要求,确保了面试工作顺利开展。面试全过程体现了“公开、平等、竞争、择优”的原则,各参赛教师尽显风采,充分展示了过硬的教学基本功和先进的教学理念,体现了较高的专业素养和水平。

通过评选、公示,确定推荐赴市级教学能手51人,命名表彰区级教学能手110余人、慈善教育课教学能手10人。