临渭区教育局召开机关中层干部2019年上半年工作述职报告会
发布时间:2019-08-05 13:56 来源: 区教育局

8月3日上午,临渭区教育局机关中层干部2019年上半年工作述职报告会在瑞泉中学报告厅举行。全局21个股室、二级单位负责人进行了述职汇报。全体机关、二级单位干部共100余人参加会议。

eef309be2f217a7d325da5d221181bd.jpg

会上,局机关股室、二级单位负责人围绕工作成绩与经验、问题与思考、计划与措施进行了汇报。述职过程中,大家准备了图文并茂的PPT课件,通过事例阐述、数据说明、图片展示等方式从教育教学、教研教改、教育安全、人事改革、信息宣传、财务审计等方面进行了回顾和深入细致的剖析。局计财股冯雅莉、教育股关卫东分别对中层干部述职情况进行了点评。

区教育局局长邢唯远对述职报告作了总结讲话,他对局机关上半年的工作给予了充分肯定,并用“人心向齐、干部向学、工作向上、影响向好”概括了局机关工作的变化和成效。他讲到,此次半年述职会是一次干部的风采展示、一次工作的交流分享、一次经验的总结提升,一次成长的督促历练。他期待所有的教育管理者在持续思考中更加理性地凝练管理思想;在精准表达中更加规范地落实管理职责;在多元分享中更加丰富个体和集体的存在价值。结合当前教育改革与发展的实际,他提出,要把“品质教育,美好生活”作为临渭教育的价值追求,要求全体机关干部做负责任的管理者,做有主张的管理者,做求品质的管理者,做守底线的管理者。他号召全体机关干部把“广泛学习、深度思考、精准表达、有效管理”作为工作的新常态,一起学习、一起思考、一起实践,在下半年工作中真抓实干、守正创新,不断提高临渭教育的品质和社会满意度。

3884fb985d6339967f8259754707dad.jpg

会议由临渭区教育局党工委副书记邵世安主持。他就落实会议精神强调了两点:一是要求各股室、二级单位要以此次会议为契机,按照邢唯远局长的要求,对本单位的工作流程、人员管理、存在问题和工作中的经验进行再总结,坚持问题导向、目标导向、任务导向,建立台账,形成清单。各负责人要亲自抓、具体抓,一步一个脚印抓好工作落实和能力提升。二是要再谋划。要求对照全年目标任务,认真梳理工作进度,对任务清单进行再筹划、再部署、再安排,针对各项任务和时间节点,落实落细举措,确保既定目标圆满完成。