临渭区教育局联合丰原镇闵家村隆重举行2020年重阳节庆祝活动
发布时间:2020-10-26 10:33 来源: 区教育局

10月24日,临渭区教育局、丰原镇闵家村两委在闵家村村部隆重举行“爱满重阳节 情暖老人心”2020年重阳节暨老人节庆祝活动。区教育局党工委书记、局长邢唯远,丰原镇党委书记刘晓亮、副书记张丽,区教育局副局长李学斌、工会主席李旗,闵家村村委会干部、群众共同陪伴闵家村182名70岁以上老人欢度重阳节。

邢局长.jpg

庆祝活动在热闹的锣鼓声中拉开序幕,邢唯远局长代表临渭区教育系统向老人们表达了深深的祝福,对丰原镇党委、政府及村两委会对区教育局包联帮扶工作的关心和支持表示衷心感谢。

区教育局包联闵家村开展帮扶工作四年来,积极配合村两委从硬件建设、产业发展、精神文明建设等方面给予包联村切实的帮扶,助力闵家村脱贫攻坚,帮助闵家村逐步实现产业兴旺、生态文明、群众富裕的梦想。同时,他代表区教育局向闵家村幸福苑工程建设项目捐赠3万元物资。

捐赠3万元.jpg

颁奖.jpg

随后,活动现场为荣获2020年渭南市脱贫攻坚优秀驻村干部仇旭辉同志颁发了证书和奖杯,对村两委评选出的“和谐家庭、好儿子、好儿媳”以及抗疫期间的优秀村民代表进行了表彰,并邀请渭南市秦腔剧团为老人们表演秦腔剧目。

披红.jpg

回赠锦旗.jpg

丰原镇党委书记刘晓亮向临渭区教育局对丰原镇脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,并表示举办本届重阳节活动旨在让老人老有所乐,同时让更多年轻人学会尽孝道,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,为建设富美乡村、富美临渭贡献力量。