临渭区四措施积极做好绿化苗木管护工作
发布时间:2019-08-20 16:48 来源: 区美丽办

受今夏气温较高、雨水偏多的影响,国省县乡道路两侧绿化苗木疯长,四周杂草丛生,既遮挡视线又影响美观。为切实做好道路沿线绿化苗木管护工作,巩固和保护绿化成果,提高苗木成活率,确保绿化美化效果。临渭区美丽办发出通知,要求各镇及有关单位切实采取有效措施,全力做好苗木管护工作。

一、落实管护责任。要求各镇各部门按照区上绿化工作分工,结合自身实际,建立长效管护机制,明确苗木管护责任区域、责任分工和责任人,确保苗木管护无死角。

二、加强管护队伍管理。组建固定的管护队伍,对绿化苗木实施精细化管理,及时清除病死、枯死的苗木,适时补植完善,定期对苗木进行修剪、浇水、除草、施肥、病虫害防治和对倒伏的苗木进行扶植工作。同时要加强技术培训,提高管护人员业务能力。

三、加强宣传引导。多层次、多方位宣传绿化管护工作重要性,提高广大干部群众对绿化管护工作的认识,充分调动群众的积极性、主动性,引导群众自觉修剪各自门前绿化苗木,自觉维护公共区域绿化苗木。

四、加强督查检查。区美丽办督查组将不定期的对绿化苗木后期管护工作进行检查,对管理有方、措施得力、效果明显的单位进行通报表彰,对重视程度不够、工作落实不力的单位进行通报批评,并限期整改。