官邸镇开展“以净为底清三堆 回收利用促增收”活动
发布时间:2019-12-27 16:03 来源: 区美丽办

为了进一步提升“秋冬季卫生整治百日行动”效果,12月26日下午,官邸镇政府与农牧业废弃物回收利用企业‘北京福康大田农社’官邸基地,组织开展“以净为底清三堆,回收利用促增收”启动仪式。官邸镇机关全体干部、18个村干部和拉运秸秆的群众共80余人参加活动。

首先,由分管农业副镇长张小峰讲了开展此次活动的目的;其次,企业总经理姬永信具体介绍回收品种和价格;最后,镇党委委员姜建美要求参与活动的干部群众积极宣传回收政策,动员广大群众参与,既实现门前三堆清理,又变废为宝,增加收入,也为打造干净整洁、生态宜居的美丽家园贡献自己一份力量。

官邸镇陌张村贫困户张西林表示:党委、政府举行此项活动很有意义,既清理了门前三堆,又增加了经济收入,改善生活环境,希望此项活动能够长期持续开展。

辖区各村当日清理运送秸秆等5860公斤,折价1157元,活动将紧密结合镇环境卫生整治百日行动持续开展,通过秸秆离田回收,清理门前三堆及农业废弃物提升村容村貌,增加农民收入,促进农业可持续发展。

微信图片_20191227085552.jpg