商洛市山阳县来我区考察学习
发布时间:2020-06-22 09:17 来源: 区美丽办

(郭星)6月19日上午,商洛市山阳县县委常委、副县长李伟,县政府调研室主任余鑫一行13人来我区考察学习农发行人居环境整治项目先进经验和做法。区政府副区长梅强,区乡村振兴服务中心、市农发行主要负责人陪同考察。

考察团一行先后来到丰原镇北雷村、崇凝镇崇凝村、桥南镇垃圾中转站、桥南镇天留村,通过听取汇报、实地参观、现场交流的方式对我区村庄基础设施建设、垃圾治理模式、农发行贷款人居环境整治项目的先进经验和做法进行考察学习。区乡村振兴服务中心主任余朝阳就我区农发行贷款人居环境整治项目模式进行了经验分享。

2019年,临渭区乡村振兴服务中心积极争取农发行项目贷款3.2亿,着重围绕生活垃圾治理、卫生改厕、生活污水治理和村容村貌提升四大板块,整合各种资源,强化各项举措,动员各方力量,对全区81个贫困村及14个集镇所在地村庄进行打造提升,立足补齐临渭区各贫困村基础设施建设短板,逐步完善全区村庄基础建设和提升村庄人居环境品质,打造美丽宜居、文明和谐美丽乡村样板。

通过实地考察和现场交流,李伟一行对我区人居环境整治工作及农发行贷款项目给予了高度评价,值得其借鉴学习,表示回去后,将结合山阳县工作实际,把我区的好经验、好做法运用到实际工作中。同时,希望两地今后能够进一步加深学习交流,共同发展。