市防汛检查组来临渭区检查防汛 准备工作
发布时间:2019-05-15 08:35 来源: 区水务局

(王春艳)5月14日上午,市政府高振鑫副市长带领渭南市防汛检查第十一组成员来我区进行防汛安全检查。临渭区委副书记、区长刘宝琳,区政府副区长张占权、区水务局局长卢宪宏、区应急管理局局长田晓亮参加。

封面.JPG

高振鑫一行先后检查了渭阳水厂防汛物料储备、沋河水库及河道、3号沟二号信箱涵闸情况,详细了解了防汛物料的储备、工程的运行情况及防汛责任人落实情况,对重点工程运行情况及目前存在的主要问题进行了详细询问并提出建设性意见,要求各防汛单位针对存在问题,制定切实可行的整改方案并严格落实到位,守住百姓安全底线。

渭阳水厂.jpg

沋河1.jpg

3号沟.jpg

随后在临渭区行政中心2号楼三楼会议室召开了汇报会,临渭区副区长张占权同志就2019年全区防汛防滑工作情况作了汇报,指出今年临渭区防汛防滑任务异常艰巨,仍然立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持“以防为主、防重于抢、抢重于救”的工作方针,深入领会中省市防汛抗旱电视电话会议精神,周密安排部署;修订完善预案,加大宣传;强化重点区段,突出强化队伍建设,强化物资储备,强化河道清障,强化工程建设,强化排查除险六个重点,扎实备汛;严明纪律,加强值守,全力做好防汛防滑各项工作,确保安全平稳度汛。

最后,高振鑫副市长在对临渭区备汛各项工作作出充分肯定之后,提出了三项要求。一是充分认识防汛工作的重要性,站在“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的高度去认识重视防汛工作,尤其是高度重视“三个”责任人落实工作。二是密切关注抗洪汛息,加强值守,畅通信息,落实检查回访。三是突出山区防洪、南塬防洪、城市内涝等防汛重点,由住建局牵头,扎实做好河道疏浚等基础设施建设及工程运行维护工作,确保行洪畅通。

高振鑫.jpg