水务局党工委督导检查系统党建工作
发布时间:2019-08-05 10:07 来源: 区水务局

按照区委组织部通知要求,8月1日至2日,区水务局党工委副书记程金虎、区水务局党工委委员、组织委员韩稳安带领督导检查组一行四人对区移民局党支部、区排灌局党支部、区质监站党支部、区饮改水局下邽站党支部等10个下属支部的党建工作进行了督导检查。

检查组严格依照党建重点工作检查内容清单,对照阵地建设、城市党建、示范点创建等八项检查项目的档案资料进行了详细查看。现场指出存在问题,下发书面整改通知单并要求限期整改。

afb46e91bbc5d9fb32f5dfe731fbf11.jpg

ba4bf4a09de6369f97d04c7edd88799.jpg

通过检查发现,各支部都能严格按照年初党建工作要求完成各项工作任务,并呈现出了诸多亮点,如区质监站支部开展主题活动形式新颖多样,内容丰富;区饮改水局下邽站支部年初将每月“1号活动”剖析人员已安排到位,工作认真细致;区水土保持工作站、区河道管理站党支部党建资料整理细致规范,让人一目了然但在检查中发现还存在着“党建活动日三单”和“四单六制”资料不完善、不细致,党费收缴登记簿签字不及时,“1号活动形式单一”,党员活动实时质量管理图贴星不及时、党建工作创新不多等共性问题。 对此,局党工委副书记程金虎要求各党支部严格按照整改要求,查漏补缺,按期落实到位,不断加强和改进党建工作,推动系统党建工作再上新台阶。

此次检查是对区水务系统2019年上半年党建工作总体情况的一个检验,也为深入贯彻党的十九大关于党建工作的要求,继续做实基础工作、抓好薄弱环节、推动临渭水务党建工作规范化标准化建设提供了重要依据,同时为更好地提升区水务系统党建工作提供了坚强的组织保障。