市统计局闫华锋局长调研临渭区1-8月份经济运行情况
发布时间:2019-09-05 14:14 来源: 区统计局

朱娟莉)9月3日,市统计局局长闫华一行到我调研2019年1–8月份经济运行情况,区统计局局长张鸿及临渭区相关主管部门主要负责同志陪同。

闫局长调研.JPG

闫局长一行先后深入渭南双创基地陕西润达新型材料有限公司、桥南镇谦顺天然特产有限公司、新希望生猪养殖项目、宏帆人和府等项目生产车间及现场实地调研,详细听取了企业及项目负责人的汇报,了解了企业生产经营、固定资产投资等情况。

闫局长调研2.JPG

在随后召开的经济运行座谈会上,区统计局局长张鸿就我区1-7月经济运行情况及1-8月预计情况和三季度经济运行趋势进行了汇报,区考核办、发改局、财政局、商务局、工信局、住建局、文旅局等部门业务分管领导进行了交流发言。区统计局全体领导班子及有关股室负责人参加座谈会。

闫局长对临渭区统计工作进行了充分肯定,同时指出制约我区经济发展存在的问题:工业稳增长压力大;投资依然是短板;“五上企业”入库数量偏少。针对存在问题及经济下行压力,对临渭区经济工作提出五点建议:一是提振士气,做好经济预警分析;二是狠抓当前,做好网报工作;三是着眼长远,加强“五上”企业培育;四是抓住重点,突出三产服务业,深挖建筑业、房地产业潜力;五是进一步调结构、稳增长,关注县域考核,促进经济高质量发展。