统计局迅速传达区决战决胜脱贫攻坚会议精神召开“百日冲刺”誓师动员会
发布时间:2020-03-21 10:40 来源: 区统计局

张勇为)3月19日上午,临渭区统计局组织召开会议,迅速传达决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员会精神,并对近期脱贫攻坚工作进行安排部署,局全体包户干部、驻村第一书记、扶贫工作队、阳郭镇包村干部、牛家村党支部村委会干部及部分群众代表参加,会议由党组书记、局长、包联帮扶总队长张鸿主持。

会上,驻村第一书记组织大家学习了区镇脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动实施方案、分管扶贫的领导张勇为传达了阳郭镇近期决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,阳郭镇脱贫攻坚“三督一考”工作方案、传达了镇党委书记、镇长有关要求以及区政府主要领导指示精神,并就做好当前展开的具体工作进行了安排布置。牛家村党支部书记进行了补充强调,要求四支力量,形成合力,全面完成任务。

最后,张鸿对近年来统计局包村帮扶工作进行了回顾总结,并对相关文件、领导讲话中涉及各项任务进行了具体安排。

他强调,脱贫攻坚已经到了决战的关键时刻,要坚持上下一盘棋、包村帮扶两手抓、两手都要硬。一方面要严格按照区委区政府通知要求,包联干部切实负起责任,综合研判脱贫进程,迅速完善补充帮扶措施,高标准完成脱贫任务。另一方面,要严把政策落实、抓住机遇推进项目,确保如期打赢脱贫攻坚战。会后,张局长带领第一书记、工作队、村书记就扶贫产业园建设、项目发展规划进行了调研。

图片3.png

9e2af28e80f4c8f6f6cc275d9b6b6be.jpg