集思广益聚众智 城市党建再发力
解放街道召开城市基层党建工作座谈会
发布时间:2019-05-14 10:42 来源: 解放街道

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中、省、市、区组织工作会议精神,切实提高我街道城市基层党建工作水平,解放街道于2019年5月13日下午在机关二楼会议室召开了“解放街道城市基层党建工作座谈会”。区委组织部副部长王忠发、包联街道的组工干部田小杰、街道全体领导及各社区党支部书记、公职化书记、第一书记、副书记、党务干部共计40余人参加了会议。会议由街道党工委副书记、街道办事处主任张金龙同志主持。

会上,首先由街道党工委副书记韩江海同志组织大家学习中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》;其次与会人员集中收看了上海市城市党建工作案例《党建引领基层治理》电教片。

在发言环节,各社区书记、公职化书记、第一书记踊跃发言。新世纪社区党支部书记寇东升同志做了“以城市党建为统领 做好为老服务工作”为题的发言;幸福社区党支部书记张占香同志从建立环境治理长效机制,优化居民生活环境方面做了发言;光华社区公职化书记杜渭忠同志认为要知大局、转观念、明思路做好城市基层党建工作;陕西路社区第一书记赵妮同志立足实际,从建立党员工作驿站,树立“居民点单我服务”工作理念方面做了发言。听了大家的发言后,区委组织部副部长王忠发同志做了讲话,对解放街道及社区的党建工作给予了充分肯定,并强调,社区在以后的城市党建工作中要围绕“抓党建、抓治理、抓服务”来抓落实。

最后,街道党工委书记张中锋同志强调,各社区要结合大家的发言、结合王部长的讲话、结合各自的实际,认真思考谋划,下一步我们街道的城市党建工作该如何开展?大家要围绕中办印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,结合辖区实际,主动作为,大胆探索,期待在大家的共同努力下,解放街道城市基层党建工作能够取得新的突破、跃上一个新的台阶!

图片1.png