蔺店镇召开“一标三实”基础信息工作培训会
索引号: 016025325-2017-04470 发布时间: 2017-09-13 来源: 蔺店镇


(杨红英)9月11日上午十点,在蔺店镇政府机关会议室举办了“一标三实”基础信息培训会,会议由镇党委副书记李峰主持,派出所李鹏同志以及各村村干部参加学习。

微信截图_20170912232505.png

培训会上,派出所李鹏同志为大家详细介绍“一标三实 ”的基本情况:“一标”即“标准地址”,相对于当前各地不统一、不标准的地址信息,明确新的标准地址为“行政区划+乡镇街道+门牌号+小区(组)+楼牌号+单元号+户室”等要素组成;“三实”即实有人口、实有房屋、实有单位。其中,标准地址是基础,“三实”信息必须录入在标准地址上;深入细致地讲解了村组平面图的绘制要求,安排部署了此次基础信息采集工作的阶段性工作:第一阶段要求各村准确绘制本村的平面图和布局图,切实做好“一标”;第二阶段派出所民警、辅警将和村组干部一并入户进行户中基本工作信息采集;第三阶段派出所民警将对采集到的信息录入系统。

最后,李书记再次强调此次信息采集工作的重要性,这次采集工作是为了适应新形势下对治安管理工作提出的新要求,也是建设平安蔺店的重要举措,希望各村提高认识,高度重视,认真做好“一标三实”基础信息采集工作的宣传和绘图工作,为下阶段工作的开展夯实基础,确保全镇“一标三实”基础信息采集工作完满完成。