三张镇隆重召开第十九届人民代表 大会第五次会议
发布时间:2019-04-12 12:23 来源: 三张镇

图片1.png

(张婉婷)2019年4月11日,我镇召开第十九届人民代表大会第五次会议听取和审议了三张镇《政府工作报告》和《渭南市临渭区三张镇总体规划报告》。

上午10点半,大会在庄严的国歌中正式开幕,应到代表55人,因病因事请假5人,实到代表50人,符合法定人数。

微信图片_20190411165854.jpg

    大会由镇党委书记张卫华主持,分为两项议程。

    第一项,由镇党委副书记、镇长董岗峰向全体镇人大代表和列席代表做《政府工作报告》,总结我镇一年来政治、经济、文化、社会、生态文明建设发展等方面取得的成绩,充分肯定了过去一年的工作,同时结合我镇实际,明确了2019年工作的总体思路和目标:一是持续发力打好精准脱贫攻坚战;二是坚持不懈抓好美丽乡村建设;三是多措并举抓好特色产业发展;四是打好组合拳做好扫黑除恶工作构建平安集镇。

    第二项,由大会工作人员曹乐乐做《渭南市临渭区三张镇总体规划》情况简介,介绍《渭南市临渭区三张镇总体规划》出台的背景、主要内容及编制过程,明确我镇在南塬新区规划发展中的功能定位,以及《渭南市临渭区三张镇总体规划》对我镇未来发展的深远意义。

三张镇人大代表和列席代表听取了《渭南市临渭区三张镇总体规划》的报告解读。

随后,开展分组讨论,由各组组长召集组员审议《政府工作报告》、《渭南市临渭区三张镇总体规划》成果报告,并发表意见建议。

图片8.png

最后大会一致表决通过《政府工作报告》和《渭南市临渭区三张镇总体规划》。

镇党委书记张卫华作闭幕讲话,强调此次会议明确提出了我镇今后的发展思路和奋斗目标,并提出三点要求:一是要求人大代表,围绕第一要务,认真履职尽责,发挥好表率作用;二是明确目标任务,加快发展步伐,工作要有新突破;三是加强党的领导,支持人大工作,发展要有新局面。在新的历史起点上,我镇要继续紧跟区委、区政府的步伐,以建设“宜居宜游、魅力三张”为总目标,推进镇域经济进一步发展。

图片9.png

大会在隆重的国歌中闭幕。