下邽镇传达贯彻区委十六届七次全会精神
发布时间:2019-08-21 15:48 来源: 下邽镇

8月19日上午,下邽镇传达贯彻区委十六届七次全会精神大会在镇政府二楼会议室召开,机关全体干部、各村党(总)支部书记、主任130余人参会,会议由党委副书记党彦武主持。

图片1.png

党委副书记党彦武传达学习了省委十三届五次全会精神、市委五届七次全会精神、区委十六届七次全会精神。结合省市区全委会精神,党书记要求全镇广大党员干部要切实把思想和行动统一到省市区全委会精神和要求上来,要准确领会把握会议重要精神,狠抓会议精神的学习教育和贯彻落实。镇村两级要把学习贯彻省市区全委会精神作为当前的重要政治任务和工作指南,采取领导干部带头学、层层传达学、原汁原味学,做到学深学透、入脑入心。镇村干部要以学习贯彻会议精神为契机,聚心聚力,认真开展基层党建、产业发展、脱贫攻坚、治污降霾、信访稳定、扫黑除恶等重点工作,注重在用活做实上着力,学懂弄通上下功夫,全面推进下邽各项工作扎实开展。

图片2.png

党委书记田永超就学习贯彻强调以下三点:“一是学习贯彻区委十六届七次全会精神是开展好我镇下半年各项工作的重要遵循,全体党员干部一定要充分认识会议的重要性,镇村干部要在学习会议精神的基础上,认真领会区委书记刘宝琳提出的“五个必须”,客观总结2019年上半年工作,科学谋划下半年各项工作任务,确保工作圆满高效完成。二是各村要客观分析、科学研判,正确认识当前工作态势,在总结工作、肯定成绩的同时,清醒地认识到工作中存在的困难和问题,正视问题差距,进一步振奋精神,鼓足干劲,奋力开创各项工作新局面。三是镇村干部要立足下邽资源和产业优势,创新举措,加快葡萄产业转型发展升级,农村基础设施建设力度,推动全镇经济建设高质量发展;广大党员干部要净化思想,转变作风,增强工作执行力,稳扎稳打做好脱贫攻坚、民生保障和安全稳定等工作,在区委、区政府的坚强领导下,锐意进取、追赶超越,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”

图片5.png