关于印发2018年区政府领导干部 集体学法计划的通知
发布时间:2018-04-02 10:40:21 来源: 区政府办

各镇人民政府、各街道办事处,区政府各工作部门、直属公司、直属机构:

《2018年区政府领导干部集体学法计划》已经区政府同意,现印发你们,请遵照实施。各街镇、各部门要进一步增强学法、用法的自觉性和责任感,结合实际制定本单位的学法内容,切实把年度学法内容落到实处。

渭南市临渭区人民政府办公室

2018年3月28日

2018年区政府领导干部集体学法计划

为进一步推动领导干部学法,提升法治素养和依法行政能力,根据中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省市实施方案要求,结合我区实际,制定本计划。

一、学法方式

区政府领导干部集体学法主要采用法治专题讲座和区政府常务会议前学法相结合的方式,采取专家授课和领导领学等形式进行,全年安排学法活动不少于3次。

二、学法内容、计划学习时间及承办单位

序号

学习内容

计划学习时间

承办单位

1

《大气污染防治法》

4月

区环保局

2

宪法制度及修订内容

6月

区司法局

3

政府信息公开制度内容

8月

区网信办

4

行政法、民法总则、公司法、物权法等法规

10月

区政府法制办

三、相关要求

学法计划由区政府法制办组织落实,各承担区级学法任务的单位应积极主动做好前期准备衔接工作,按照计划准备师资力量和学习材料,于学习时间确定前三日将相关资料提交区政府法制办。