我区召开教育系统脱贫攻坚暨疫情防控工作推进会
发布时间:2020-03-19 15:07 来源: 区扶贫办

3月16日,区教育局组织召开教育系统脱贫攻坚暨疫情防控工作视频会议。会议由区教育局党工委副书记邵世安主持。区教育局全体党工委委员、局机关各股室办及二级单位负责人、各中心校校长,各镇办公民办中小学、职业学校、幼儿园校(园)长共计300余人参会。

1.jpg

会上,首先由区教育局党工委书记、局长邢唯远组织学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《省委书记胡和平在全省决战决胜脱贫攻坚推进会的讲话》,并传达了市区脱贫攻坚会议精神,要求全系统认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来。接着,由副局长李学斌组织学习了临渭区《关于解决建档立卡贫困家庭适龄子女义务教育有保障突出问题的实施方案》并对教育脱贫攻坚重点工作做了安排,随后,会议就疫情防控工作进行了安排部署。

2.jpg

邢唯远从“提高政治站位,强化组织领导”、“聚集重点难点,补齐短板弱项”、“强化工作落实,严肃执纪监督”、“坚定价值追求,推进改革发展”四个方面,对决战决胜脱贫攻坚和校园疫情防控工作提出了具体要求。

3.jpg

最后,邵世安就落实会议精神强调,要求全区教育人一手抓教育扶贫不断档,一手抓疫情防控不放松,坚决打赢疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚,为如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献。