幼儿园退款不合理
索引号: 016025325-2017-03715 发布时间: 2017-08-25 来源: 区教育局

市民来电反映:其女儿常**在宣化路菁华幼儿园读小班,报名时缴纳2180元学费。孩子因身体不适仅就读37天,要求幼儿园退还保教费。就此问题我中心曾联系临渭区教育局学前办答复,按照文件要求,应退还部分费用但不全额退款。反映人表示园方目前只退还了生活费200元,其认为不合理。请相关部门就此问题予以协调处理。

市政府服务热线回复:
        你办转来《菁华幼儿园退费问题》拟办表已收悉,区教育局领导高度重视,立即安排工作人员针对此事进行调查,现回复如下:
        针对家长投诉问题,我局工作人员立即与该市民及菁华幼儿园园长联系,积极核实情况,协调退费问题。要求菁华幼儿园依据《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》向家长清退上学期保教费、伙食费共计1308元。目前,双方意见达成一致,相关费用已退至幼儿家长。