临渭区双王办双王村变压器功率小问题
发布时间:2018-08-10 10:12:30 来源: 12345

诉求内容:临渭区双王办双王村7组村民来电反映:因该村变压器功率较小,导致村民家中风扇、空调无法正常使用,现反映人希望部门更换大功率变压器。请相关部门核实处理此问题。

办理流程:受理群众诉求后,我中心立即将诉求问题转交市供电局承接处理,现具体回复结果如下:

该投诉已处理完毕,投诉属实。

经调查,此客户所在的双王村7组由131渭河线吴杨东变供电。

经核实,吴杨东变变压器容量为160KVA,台区用电户为170户,台区供电半径为0.7km,在用户处对电压进行测量,测量电压为170V,属于低电压,存在客户所反映的“因变压器容量小,导致村民家中风扇、空调无法正常使用”的情况。

由于该区域涉及三台变压器供电,现对吴杨北变变压器进行分网以先解决客户反映的低电压问题。目前也已将新增变压器计划上报配电运检室。

二、处理结果:

2018年8月1日9:50分工作人员联系到该客户,向客户解释,客户表示理解。

三、整改措施:

1、加强线路设备运维管理,设专人定期对台区超半径客户电压现场监测;

2、加强用户低压负荷监测,及时对低电压情况进行分析,根据结果提出整改措施;

3、及时与客户沟通,争取客户的谅解和支持。

我中心话务代表立即将回复结果反馈给诉求人,他对回复结果满意。