临渭区官道镇南家村变压器功率过小问题
发布时间:2018-09-03 10:38:39 来源: 12345

诉求内容:临渭区官道镇南家村3组村民来电反映:该村在夏季用电高峰期时,电压过小,无法满足群众正常生活用电,现希望部门更换该村变压器或采取增容措施解决用电问题。请相关部门核实处理此事。

办理流程:受理群众诉求后,我中心立即将诉求问题转交市供电局承接处理,现具体回复结果如下:

该投诉已调查完毕,投诉属实。

经调查,客户由官道变电站123官道线南家支线南家西变供电,现有配变容量200KVA,低压用户131户,供电半径1000米,导线型号LJ-35(平行集束), 2018年8月23日17:40分实测客户侧电压160V,用电高峰期存在低电压问题,客户所在的南家村2018年8月11日起实施农网升级改造工程,改造结束后将有效解决低电压问题。

二、处理结果:

2018年8月24日14:15分,经开分中心运检专责人员电话联系客户说明情况,客户表示满意。

三、采取措施:

1、吸取教训,及时向用电客户做好用电知识宣传,避免此类问题发生。

2、配电运维班加强线路设备的巡视检查消缺,提高供电可靠性。

3、加强与客户的联系与沟通,争取客户的理解和支持。

我中心话务代表立即将回复结果反馈给诉求人,他对回复结果满意。