政民互动

信件内容
信件标题     关于农村入党问题
信件编码     20180525001
信件内容
    

您好,本人是农村大学生,毕业后在村里发现村委选举的过程中,参选人员和选举人员年龄普遍偏大,大多数人与现代社会接触面少,党应该吸收新鲜血液,村里现在毕业大学生也不少,可是村子里6年可能没有发展吸收一名党员,想问一下,年轻的新鲜血液在农村如何入党,入党途径是否“畅通”。

回复部门     区组织部
回复时间     2018-05-25
回复内容
    

你好,按照《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。农村青年想加入党组织,符合以上条件时,有工作单位的可向单位党组织递交入党申请书,没有工作单位的可向居住地党组织递交入党申请书,再由党组织按照相关程序进行培养和考察,最终成为一名正式党员。

近年来,按照 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的工作总要求,为了确保优中选优,每年发展数量有所控制。如果你有志加入中国共产党,欢迎你向你的工作单位党组织或居住地党组织递交入党申请书,并主动接受党组织的培养和考察。