政民互动

信件内容
信件标题     农村干部选举
信件编码     20180530001
信件内容
    

希望政府能重点对阳郭镇杨家村和员曲村的干部选举进行监督!

回复部门     区委基层办
回复时间     2018-05-30
回复内容
    

您好!根据您反映的问题,区委高度重视,对留言提及相关问题作了安排部署,要求阳郭镇政府对投诉问题认真调查处理,确保村“两委”换届工作阳光、合法、依规顺利进行。

一、基本情况

网民“杨家将”留言,称“希望政府能重点对阳郭镇杨家村和员曲村的干部选举进行监督!”。

二、办理回复

杨家村和贠曲村支委换届工作已于3月底圆满完成,期间阳郭镇党委严格按照相关规定指导、监督各党(总)支部组织推荐、审查上报、公示选举等工作,一切均是按照《中国共产党农村基层组织工作条例》有关规定和省、市、区相关要求严格进行。

各村村委换届工作,由各村村民选举委员会负责,镇政府派出镇换届工作领导小组人员进行指导监督。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》有关规定和省、市、区相关要求,严格按照成立选委会、制定选举办法、进行选民登记、提名确定候选人、审查公示、正式选举等既定流程进行。贠曲村村委会换届已于5月8日圆满结束,杨家村于5月14日圆满结束,均成功产生了新一届村委会。这两个村的村委会换届选举在阳郭镇换届工作领导小组现场指导监督下完成,选举过程和选举结果均合法有效。