对市五届人大四次会议第82号建议的复函
发布时间:2019-10-17 09:11 来源: 渭南市交通运输局

王喜梅代表:

您提出的《关于开通渭南市城区至华州区城市公交的建议》(第82号)收悉。现答复如下:

为认真贯彻渭南市政府《关于支持华州区加快发展的实施意见》和李明远书记2017年8月10日(时任市长)在关于推进华州区加快发展座谈会上的讲话精神,我局根据部、省相关规定,经深入调研和充分论证,我局于2018年2月7日对华州区至临渭区客运班线公交化改造进行了批复,决定对临渭区至华州区客运班线进行公交化改造,2018年5月1日,渭华公交专线正式上线运营,线路共投入纯电动公交车16辆,全面实行公交化运营。

在下一步的工作中,我局将积极推进我市农村客运公交化改造,鼓励城市公交向周边延伸拓展。同时督促两区道路运输管理部门加强专线公交日常监管,以优质的服务为广大城乡居民提供优质、方便、快捷的乘车服务,进一步方便沿线群众出行,促进两区经济融合发展。

此复。