关于区十八届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告
发布时间:2018-02-11 14:26:32 来源: 区人大

渭南市临渭区十八届人大二次会议备案文件(1)

渭南市临渭区人民政府

关于区十八届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

(2018年1月10日渭南市临渭区第十八届人大常委会第七次会议通过)

主任、各位副主任、各位委员:

受区人民政府委托,我向区十八届人大常委会第七次会议作关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,请予审议。

一、建议基本情况

区十八届人大一次会议以来,区人大代表围绕建设“宜居宜游、富美临渭”目标,向区政府提出建议121件,其中民生方面30件,美丽乡村建设方面44件,城市建管方面5件,旅游开发方面10件,环境治理方面5件,产业发展方面9件,其他方面18件。区政府高度重视代表所提建议,认真研究分析,分类归口,将代表建议交由29个部门、3个街镇办理。各承办单位征询代表意见,准确理解建议精神,积极办理落实,在区人大及人大代表的大力支持下,121件代表建议均已按时办结,代表较为满意。

二、建议办理情况

2017年,我区较好的完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务,全区经济社会发展呈现出总体向好、稳中有进的良好态势。全年辖区生产总值完成288.7亿元,增长8%;地方财政收入完成3.5亿元,同口径增长7.5%;规模以上工业产值完成72.4亿元,增长8%;全社会消费品零售总额达到132.7亿元,增长14%;城乡居民收入分别达到31640元和10663元,均增长8.8%。

(一)在民生方面:涉及教育、卫生、养老及其他民生方面的建议共计30件。区政府高度重视民生工作,不断加大资金投入和政策扶持力度,2017年,投入21亿元建设22个民生类重点项目,持续着力改善民生,不断提升群众获得感和幸福指数。一是加快民生项目建设。全区累计投入12.29亿元用于改善学校办学条件,新建学校5所,迁建学校3所,改扩建学校93所,学校设施设备全面加强。投资10.5亿元全力推进市二院、区中医医院等5所医院、卫生院项目建设。投资449.95万元,建设贫困村标准化卫生室,26个已投入使用。投资1.2亿元建设中心敬老院,建成崇凝、官路两个区域敬老院、118个农村幸福院和沋西、朝阳等8个日间照料中心。全区学校、医院、养老院条件得到极大改善。顺利通过了国家义务教育均衡区评估验收,成功创建全国基层中医药工作先进单位。二是加强教育、医疗人才队伍建设。今年招录教师259人,组织参加省、市培训4500余人次,招聘专本科及副高以上医护人员254人,开展村医培训25场,培训受益1500余人次,教育师资、医疗医护水平进一步提升。三是新农合管理服务进一步完善。2017年全区参合65.4万人,参合率达到99.91%,建档立卡贫困人口参合率100%。设立1122万元的健康扶贫基金,对因病致贫家庭成员住院报销救助后的自付部分实行再补助。四是深化卫生、养老体制改革。将市二院等3所医院纳入区级公立医院改革范围,持续推进“医疗卫生双下乡”活动,不断提高乡镇卫生院综合服务能力。探索新型养老模式,以“四社联动”试点为契机,通过公建民营和“互联网+”居家养老服务模式,为老人提供膳食、医疗保健等托养服务。

(二)在美丽乡村建设方面:针对周勇等23位代表提出的关于集镇基础设施建设滞后制约农村发展等方面的建议,2017年,我区以美丽乡村建设统领农村工作,以打造“农民生活的幸福家园、市民向往的休闲乐园”为目标,以“十大工程”为抓手,强势推进美丽乡村建设。一是坚持科学规划先行。完成下邽、故市、交斜等14个镇的总体规划编制工作,为构建科学合理的城镇格局,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路提供了依据和保障。二是加大道路基础设施建设力度。公路路网按照“县道升二级、乡道升三级、通村路双车道”的建设目标,总投资1亿元,实施县乡公路、通村公路、四大园区道路新建、改扩建项目共计24个,建设改造总里程320公里,全区道路通行能力进一步提升,群众出行更加方便快捷。三是持续改善农村环境面貌。今年,区财政投入1.4亿元,拉动固定资产投资5亿元用于美丽乡村建设,打造了11个标杆村、5条最美乡村道路、4个出入口景观,累计清理“三堆”1.8万处,拆除各类道路沿线乱搭乱建180余处,拆除改建旱厕1500余座,建设51个综合性水冲式公厕,添置垃圾桶1000余个,建造生态涝池34个,完成排碱沟绿植12公里、清淤15公里,村道硬化84.93公里,修建排水沟20公里,完成22个行政村饮改水工程,12个行政村电网改造工程,解决了9.4万人的饮水安全问题,农村基础设施和环境面貌大幅度提升。

(三)在城市建管方面:针对章立恒等6位代表提出的城市建设管理方面的建议,我区高度重视城市建设和管理,不断加大城市基础设施建设力度,拉大城市框架,持续改善市容市貌,提升城市品味,为市民创造舒适宜居的生活环境。一是狠抓城建项目建设。2017年,全区实施区级重点项目105个,总投资507亿元,年度完成投资170亿元;市级重点项目38个,总投资425亿元,年度完成投资110亿元。实施城建项目64个,完成投资87亿元,其中棚户区改造项目20个,完成投资17.6亿元。人和公园、金水公园、沋河南段治理、全民健身活动中心项目建成开放,市二院片区改造、南湖公园项目正在建设,老城区提升改造步伐加快,城市品位明显提升。“四纵四横”道路绿化提升改造全面完成,打通了杜化路北段、渭河大街中段等4条“断头路”,城市框架持续拉大。二是强力维护市容市貌。投资3200万元,购置环卫作业车36辆,新改建公厕10个、移动站及垃圾收集屋20个,粪便无害化处理厂基本完工,渗沥液处理厂扩容升级、垃圾处理场扩容加坝工程加紧实施。购置除尘降霾作业机械20台,实行“机扫人扫”一体化,已累计处理生活垃圾15.2万吨。加大市容整治力度,拆除乱搭乱建3万平方米,制止占道经营流动摊点1.6万处,清理乱贴乱画17.7万处,市容市貌更加整洁。

(四)在旅游开发方面:针对刘世俊等10位代表提出的关于旅游开发方面的建议,我区紧紧围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,做大做强旅游产业。一是依托资源打造旅游新态势。我区依托“北人文、中古城、南自然”优势,以创建省级旅游示范区暨国家全域旅游示范区为抓手,充分挖掘历史文化和自然资源,成功创建陕西特色旅游名镇1个,省级旅游示范村2个,我区荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范区”、“中国最美宜居宜业宜游名区”称号,全区旅游产业呈现出快速发展的良好态势。二是加快产业转变方式。依托丰厚的历史文化和民俗文化资源,打造具有地域特色的临渭文化旅游产品,策划集美食、仿古、文玩、演艺等为一体的综合性文化产业和特色观光产业项目75个。“四园一基地”亮点纷呈,渭南葡萄园景区晋升为国家4A级旅游景区,南塬航天生态园、桃花园成功创建3A级景区,军博园即将竣工,苗木花卉基地即将建成开放。三是加快完善旅游基础设施。2017年在城区新设4个旅游咨询服务点,增加旅游A级厕所10座,旅游停车位2000个,扶持发展三星级以上农家乐16家,全区现有宾馆、饭店350余家,旅行社65家、农家乐经营户200多家,旅游服务基础设施进一步完善。

(五)在生态环境治理方面:针对樊雨婷等7位代表提出的环境治理方面的建议,2017年,我区紧紧围绕“铁腕治霾、保卫蓝天”总目标,持续加大扬尘整治、铁腕治霾、突出环境问题整改力度,大气污染整治初见成效,今年冬季空气质量明显好于往年同期。一是健全铁腕治霾工作机制。制定印发了《铁腕治霾保卫蓝天2017年工作方案》、《铁腕治霾攻坚行动方案》等文件,明确街镇部门责任,建立常态化督查督办工作机制,围绕“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”等重点任务,坚持源头严控、过程严管、后果严惩、科学治污、精准降霾,扎实开展大气污染治理工作。二是严格管控城区扬尘污染源。落实网格化管理,坚持主次干道、重点区域落实人员值守,加大城区路面保湿保洁力度,严格落实建筑工地扬尘治理“6个100%”要求,严控工地和道路扬尘。2017年,督办整改扬尘问题1029处,累计处罚违规工地30余家,罚款110余万元,处罚违规渣土车辆120余辆次,罚款19余万元,城区扬尘污染源得到有效控制。三是深入推进煤炭削减。今年,完成拆改燃煤锅炉388台,城乡居民煤改气、煤改电1.5万户,削减煤炭19.36万吨。四是取缔“散乱污”企业、规范汽修厂。取缔“散乱污”企业20家,关闭砖瓦粘土企业116家。多部门联合执法,不间断巡查汽修厂点,督促179家汽修厂点,严格落实夏季臭氧减排错峰措施,取缔搬迁违规汽修厂点130家。

(六)在产业发展方面:针对叶君杰等13位代表提出的产业方面的建议,我区结合脱贫攻坚工作,把推进产业融合发展作为拓宽农民增收渠道,构建现代化产业体系的重要举措。一是抓项目策划。2017年,策划总投资200亿元的产业融合类项目10余个,编报申请中央预算内资金的产业旅游融合类项目2个,为培育产业生态提供项目支撑。二是抓“放管服”政策落实。全面深化“放管服”改革,积极推动PPP融资模式,鼓励有条件的企业开展直接融资,多渠道、多举措解决企业融资难问题。加大招商引资力度,简化招商引资程序,助推中小企业快速发展,为产业发展、延长产业链提供企业支持。新签招商项目15个,合同引资70亿元,在建招商项目45个,到位资金51亿元。紧盯国家政策,策划包装的51个PPP项目全部纳入市级项目库,其中4个项目列入省级PPP项目盘子,争取中省项目238个,到位资金17.8亿元。三是抓产业发展工程。按照“因地制宜、长短结合、多重保障、稳定脱贫”的思路,以葡萄、核桃、猕猴桃和养猪、养羊、养牛为主导,以51个农业园区、30个合作社、81个村集体公司为平台,以“村党组织+企业+园区+贫困户”为主要模式,发展葡萄种植面积达26万亩、核桃21万亩、猕猴桃8万亩。出台产业扶持奖补办法,整合1.1亿元扶贫资金,助力帮助贫困户发展产业,为贫困户脱贫奠定坚实基础。四是加大农民技术培训力度。结合脱贫攻坚,为建档立卡贫困户量身定做培训计划,确定3所培训机构,开设手工编织、烹饪为主题,家政、电商为补充的培训科目,培训30期1500余人次,为产业发展提供技能保障。

三、主要做法和特点

(一)高度重视,强化组织。区政府高度重视代表建议办理工作,召开专题交办会,进行分类交办。在办理过程中,区政府主要领导和分管领导就涉及经济社会发展和群众切身利益的重点建议,做到亲自批示、亲自指导、亲自督办。各承办单位落实主要领导负总责、分管领导亲自抓、承办人员具体办的工作责任制,明确了任务、责任和办结时限,确保了办理工作顺利进行。

(二)健全机制,细化责任。建立健全层级负责制,区长负总责,常务副区长统筹协调,主管副区长具体负责,各承办单位具体抓落实的办理机制,形成了一级抓一级,一级对一级负责的办理格局。区政府督查室对具体办理工作中的承办、催办、联络、协调、答复、审核等各个环节进一步规范,形成了上下衔接、左右沟通的建议办理工作体系,确保办理工作落到实处。

(三)转变方式,注重沟通。坚持把协调解决难点问题作为办理工作的重点来抓,不断改进办理方式。要求承办单位把建议办理工作与本单位工作计划同安排、同部署,进一步拓宽思路,深入调查研究,面对面征求代表意见,及时向代表通报办理工作进展情况,想方设法解决问题。

(四)强化督办,注重实效。区政府督查室将所有建议进行登记分类,按照“归口办理”的原则分类交办,采取电话催办、上门督办、跟踪督办等形式进行督办。对承办量较大、“热点”、“难点”问题较集中的部分承办单位进行督查,对代表答复不满意的建议,要求承办单位重新答复,跟踪督办,直至代表满意。对于个别历史遗留问题和一时难以办理的建议,督促办理单位进一步加强研究,拿出切实可行的办法,在以后工作中逐步推动解决。

主任、各位副主任、各位委员!2017年,代表建议办理工作取得了较好成效,但与人大代表的要求和人民群众的需求仍存在一定差距。在今后的工作中,区政府将在区人大的监督支持下,继续多方倾听人民群众的呼声,积极关注群众关切,认真总结经验,努力改进工作方法,不断探索建议办理工作的新思路、新方法、新途径,以更加认真严谨的态度,扎实有效的工作,不断提高建议办理的质量,确保通过建议办理推动政府各项工作再上新台阶。

谢谢大家!


渭南市临渭区十八届人大二次会议备案文件(2)

渭南市临渭区人民法院

关于区十八届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

(2018年1月10日渭南市临渭区第十八届人大常委会第七次会议通过)

主任、各位副主任、各位委员:

按照会议安排,我向区十八届人大常委会第七次会议作关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,请予审议。

区第十八届人民代表大会第一次会议上郭西玲代表提出关于渭南市临渭区人民法院(2016)陕0502刑初53号刑事判决书,群众看不懂、不理解;非法买卖的土地没有归还村民的问题后,我院高度重视,由一名院领导牵头,协同办案庭室对代表提出的意见建议进行了认真办理。该案系我区站南办李家堡村村民王兴波、刘兰才、杨孟虎、单岗渭将位于站南办李家堡村的承包租赁的土地,以庄基地或建成民房等形式分别予以出卖或转让,从中获取非法利益。该案起诉到我院后,我院以非法转让、倒卖土地使用权罪判处被告人王兴波、刘兰才、杨孟虎、单岗渭相应刑罚。

在与代表面对面交流时,法官对涉及的有关法律问题耐心细致的进行了答疑解惑,取得了代表的理解支持。同时,郭西玲代表表示:关于此案涉及的刑事案件问题,经法院解释后,自己表示满意。对于涉及的土地问题,同意随后向有关部门反映,按照相关规定处理。

该意见、建议已办结。



渭南市临渭区十八届人大二次会议备案文件(3)

渭南高新区管委会

关于区十八届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

(2018年1月10日渭南市临渭区第十八届人大常委会第七次会议通过)

主任、各位副主任、各位委员:

受高新区管委会委托,我向区十八届人大常委会第七次会议作关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,请予审议。

一、关于穆建忠代表提出的拆迁户长期不能安置问题的处理情况

区规划土地局就代表提出的“拆迁户长期不能安置”问题进行了认真核查和处理,具体情况为:自2009年以来,高新区先后在穆屯村启动的征迁项目有体育中心项目、渭南初级中学项目、中海项目及渭清公园提升改造等项目,各项目给予被拆迁户安置方式均不相同,被拆迁户对安置要求也不统一。鉴于以上情况,为早日解决被拆迁群众的安置问题,高新区管委会已启动穆屯安置区建设工作,该项目完成后将对所有穆屯村被拆迁户统一集中安置。安置区大致位于体育中心西北侧,目前项目规划选址已经完成,已进行了设计招标,相关部门正在协调项目融资问题,白杨街道办事处已启动征迁前期准备工作,用地范围内房屋建筑物的评估复核工作即将完成,待拆迁安置补偿办法明确后启动房屋补偿协议签订和资金兑付、房屋拆除工作。

二、关于王津代表提出的加快陕铁院高新校区二期土地征拆的处理情况

区规划土地局就代表提出的“加快陕铁院高新校区二期土地征拆”的建议进行了认真调查和处理,具体情况为:陕铁院项目是市区重点项目,征地总面积261亩。我区于2014年正式启动该项目征迁工作,并于2014年4月完成了紧要楼位30亩土地的征收工作,2016年7月完成该项目用地范围内约200亩土地清表及围墙圈建工作,剩余54户房屋未拆迁。近期已完成44户房屋补偿协议签订工作,拆除7户,待资料审核通过、资金到位后,启动剩余房屋拆除工作。



渭南市临渭区十八届人大二次会议备案文件(4)

渭南经济技术开发区管委会

关于区十八届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

(2018年1月10日渭南市临渭区第十八届人大常委会第七次会议通过)

主任、各位副主任、各位委员:

受经开区管委会委托,我向区十八届人大常委会第七次会议作关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,请予审议。

在临渭区十八届人大一次会议上,辖区各位人大代表围绕人民群众关注的热点、难点问题,从促进经开区发展的大局出发,认真履行职责、积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。区党工委、管委会高度重视,由区党群工作部牵头,区住建局、教育局具体办理,现将办理情况报告如下:

一、曹淑萍代表提出的《关于修建龙背镇苍渡村至吝家村公路的建议》。我区将该条道路建设纳入2017年美丽乡村路一并实施,该项目于今年6月底完成招标,8月底建成通车,按照四级公路标准建设,混凝土路面,全长870米,路面宽4.5米,已充分满足群众正常生产生活需求。

二、石发玲代表提出的《关于加大民办教育教学工作力度的建议》。区教育局一直以来重视民办教育管理工作,大力支持和发展民办教育,一是不断规范民办教育机构申报、审批程序,完善和健全年检制度;二是完善民办学校管理机构,健全全民办学教育督导评估制度;三是加强民办学校教师队伍建设和进修培训工作;四是切实依法保障民办学校受教育者的合法权益;五是保证民办学校教师与公办学校教师共同享有评优、选先、晋级和接受培训的权益,确保民办学校依法依规办学,走科学持续发展之路。