特殊的“六一”:临渭区百余名师生进警营学习交安知识
发布时间:2018-06-05 08:21:23 来源: 临渭频道
mediaplayer

为加强小学生道路安全意识,“六一”儿童节当天,临渭区交警大队开展交通安全体验活动,邀请思远学校留守儿童和北塘小学百余名师生来进警营,零距离感受警营文化生活,提高小学生交通安全意识。

当天上午,孩子们首先来到交通安全宣传教育基地,通过观看3D影片、模拟摩托车驾驶等方式,亲身感受交通违法行为所带来的严重后果。民警现场还向同学们讲解了交通违法现场抓拍、视频录像和车辆行驶轨迹记录等方法和原理,有针对性地选择典型式案例作为宣传内容,教育学生养成遵守交通法规的好习惯、注意交通安全、文明出行、文明乘车等良好习惯。同时鼓励同学们争当遵守交通法律的小小监督员、文明宣传员,带动更多身边的人遵守交通法规,安全文明出行。

学生 杨佳琪:看了那个视频之后,心里暗暗下决心,回家以后一定要告诉爸爸妈妈,让爸爸妈妈开车一定要小心。