临渭区:港澳通行证旅游二次签注“大提速” 5天缩至5分钟
发布时间:2018-07-12 08:17:07 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-07-11/243178.html

为进一步方便群众办理出入境相关业务,近期,公安临渭分局设立出入境24小时自助服务区,利用出入境自助设备高效便捷的服务优势,全天候为群众提供港澳旅游再次签注和自助取证服务,把办理时间从原来的的5天缩短到了5分钟,效率大大提升。

在临渭区行政服务中心西侧的出入境24小时自助服务区内,市民刘沁正在办理港澳通行证旅游二次签注,按照自助服务设备的提醒,不到5分钟,她就完成了受理、缴费、领取证件等程序的操作,现场办理,现场领取证件。

市民 刘沁:现在有这个自助签注区的话,签注也比较方便,操作比较简单,随时来,随时都可以签,以前得五个工作日,现在两三分钟就好了,特别的方便。

近年来,为了进一步提升服务群众的效能,临渭区不断摸索新的经验和办法,以港澳通行证旅游二次签注业务办理为例。将公安出入境窗口服务从“8小时”延伸到“24小时”,港澳二次签注办成时限由5个工作日缩短至5分钟,效率提升了几十倍,切实让群众享受到了便捷的服务。

市民 雷欣荣:我觉得特别方便,特别快,刚开始我来的时候,以为要抽号,要排好长好长的队,今天加上也是下雨天,我来的也比较晚,有点担心,我觉得办不完,要到下午才来,没想到我过来一咨询的话,我们这的管理人员说不用这么麻烦,在外面的自助机上就可以处理,我感觉到很惊讶,让我感觉不到两分钟就办理完了,特别特别的快捷。

据了解,除设立24小时自助服务区以外,还把人工窗口服务时间由原来的8小时延时至10小时,通过简化手续、优化流程,今年六月公安临渭分局进一步便利群众办理出入境证件,用“互联网+政务服务”理念,让数据多跑路,让群众少跑腿。

市民 李朋鸽:我觉得现在咱这个工作人员服务态度都特别好,而且办事效率也很高,对待你的任何问题都能认真回答,都挺好的感觉还不错。

公安临渭分局出入境管理大队大队长 张军:今年以来,我们出入境管理大队,响应上级公安机关和区委、区政府的要求,尽大可能满足群众的办理需要,推出了每日十小时延时服务机制,预约机制,也开通了支付宝、微信支付等多种支付方式,最大限度的提升群众的办证体验。在以后,出入境管理大队,将严格按照上级的要求,响应群众呼声,马上就办,办就办好,立足于提升营商环境的改善和政府提出的最多跑一次的口号,,最大限度的提升人民群众的满意度,给他们提供高效便捷的出入境服务。