临渭区金融办:疏通融资瓶颈 多举措优化营商环境
发布时间:2018-09-14 08:08:03 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-13/258804.html

优化营商环境,提升服务效能。本期《营商环境看临渭》专栏邀请的嘉宾是临渭区金融办主任张权,跟大家一起分享区金融办在提升营商环境工作中的举措和成效。

【主持人】张主任您好,欢迎做客《营商环境看临渭》。

【张主任】主持人好,观众朋友大家好。

【主持人】张主任,能不能给观众朋友介绍下咱们区金融办具体的职能职责?

【张主任】咱们临渭区金融办是政府在县区级贯彻执行中省市有关金融工作的方针、政策和法律、法规的管理部门,我们依法监管临渭区辖内的小额贷款公司、融资性担保公司,研究分析全区金融形势和运行情况,配合区级有关部门做好防范化解和有效处置地方金融风险工作。

【主持人】张主任,今年咱们临渭区全区上下狠抓营商环境提升工作,也取得一定的成效,您能不能给大家谈谈,咱们金融办在此项工作中的主要举措和成效?

【张主任】 我们金融办是临渭区营商环境提升年10+1行动之“降低企业获得信贷难度和成本”的牵头部门,在今年接到此任务后,金融办积极开展任务部署搭架构,成立了降低企业获得信贷难度和成本工作领导小组,特邀人民银行渭南中心支行、渭南银监分局加入到领导机构,财政局等7家单位及工农中建等12家商业银行,旨在为解决临渭区中小企业融资难融资贵群策群力打开新思路。

其次,金融办要求辖内各银行对“优化营商环境工作” 采取多种方式进行宣传。

第三,金融办制定并印发了实施方案,明确了扩大融资规模、推动信贷产品创新、合力降低融资成本、疏通融资环节的四大主要任务,要求各单位、银行按照方案积极落实。

第四,金融办积极走访辖区重点中小企业,了解企业运营及近期融资需求情况。另一方面,要求各街镇统计辖区中小企业融资需求。金融办将有融资需求的企业推荐给市级公信融资担保公司、辖区银行,积极为企业解决贷款问题。

【主持人】张主任,为了更好地发挥金融办的职能,确保临渭区在优化营商环境方面取得更好的成绩,咱们如何更好地服务于企业?

【张主任】在此,我办做出以下承诺:不折不扣贯彻执行省市相关工作要求,积极落实区委区政府关于营商环境建设的工作部署,多措并举创新工作,做好中小微企业与银行金融机构的红娘,为临渭区“三农”和中小微企业的良好发展提供服务。

金融办欢迎临渭区社会各界人士,对我们各级工作人员在落实服务承诺、工作作风、廉洁自律等方面的情况进行监督,欢迎大家提出宝贵的意见和建议,特向全社会公布举报电话:0913-3039195