临渭区外经局:营商“软环境” 服务“硬功夫”
发布时间:2018-10-16 08:41:48 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-15/265027.html

优化营商环境,提升服务效能。本期《营商环境看临渭》专栏邀请的嘉宾是临渭区外经局局长秦臻,跟大家一起分享外经局在优化营商环境中的好举措和工作成效。

秦局长:您好,欢迎做客《营商环境看临渭》。

主持人好,观众朋友大家好。

秦局长:首先您给大家介绍下咱们临渭区外经局的主要职能职责?

秦局长:我局负责全区对外开放、经济合作和招商引资工作。根据资源禀赋和发展需要,策划、包装和推介招商引资项目,联系国内外投资者及各类经济团体、工商企业的投资合作,会同有关部门牵头组织各类投资考察和招商洽谈活动。

秦局长,今年上半年,咱们区外经局在优化提升营商环境方面的主要举措和成效都有哪些?

今年以来,临渭区营商环境的优化提升工作迈上了新的台阶。一是牢牢树立招商引资工作“一号工程”的地位,在全区上下营造人人都是宣传员的浓厚氛围,将每一个主管部门都定位为项目的推进者;二是坚持“一把手”招商,区级主要领导亲自挂帅,高频次带队外出招商,增强双方合作的信心;三是分管领导牵头,部门协调联动,落实联席会议制度,解决项目推进过程中遇到的各类问题;四是对项目实行全生命周期服务,重点放在项目签约后的建设、运营环节,不断回访、跟踪服务,解决企业面临的各种问题。

仅在过去的一个月,我区就成功签约3个项目,总投资额达75亿元。这表明,我区营商软环境在不断优化,有更多的投资商从认识临渭逐步转变为认可临渭、投资临渭。

主持人:咱们临渭区外经局在优化提升营商环境方面的服务承诺是什么?

秦局长:营商环境是吸引力、也是竞争力,我们将继续坚持构建“亲、清”政商关系,用我们的营商“软实力”,服务“硬功夫”,提升我区的投资环境,使企业进得来、留得住、见效快、发展好。真正实现主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡。当好投资者的娘家人。如果您在投资临渭的过程中遇到任何问题,欢迎拨打我局投资服务电话0913-3039237,我们将竭诚为您服务!