关于对城区道路抛洒问题调查处理并进行问责的交办
发布时间:2018-05-11 17:02:49 来源: 区执法局

督办:请区城管局对4月27日早发现的胜利大街与民生街十字及城北街黑色路面的道路严重抛酒问题,

一是立即调查,追根溯源,及时督促相关人员进行清扫冲洗。

二是安排相关负责人和工地接受记者采访,对抛洒情况进行说明并做表态发言。

三是对相关负责人员履职缺位问题进行问责,对造成抛洒工地严管重罚,问责情况和处罚票据及时上报区政府。

四是紧绷扬尘污染工作之弦,进一步强化工作措施,夯实工作责任,重点加强源头管控,杜绝此类现象再次发生。

部门回复:2018年4月27日,接区政府督查室206号交办“关于4月27日早发现胜利大街与民生街十字及城北街黑色路面的道路严重拋洒”的问题后,我局领导高度重视,针对交办问题召开专题会议,并立即责成向阳、人民、杜桥执法大队对交办问题进行整改,以及我局成立的铁腕治霾特勤大队对此交办问题展开调查。现将处理结果报告如下:

针对“关于4月27日早发现胜利大街与民生街十字及城北街黑色路面的道路严重拋洒”的问题,向阳、人民、杜桥执法大队领导高度重视,立即组织执法人员督促施工单位对路面进行冲洗,现已基本整改到位.2018年4月27日,凌晨四点左右,铁腕治霾特勤大队在巡查过程中已发现胜利大街与民生街十字及城北街黑色路面道路严重抛洒的问题,执法人员根据抛洒痕迹排查取证,经寻迹查证后,此问题是金水路中段紫禁城项目出土所造成。执法人员对工地进行了问询确认,并责令组织清理。2018年4月月27日十点,铁腕治霾特勤大队依法对紫禁城项目进行查封,并依法查处顶格处罚。

下一步,我局将严格按照区政府4月27日下午召开的扬尘治理工作会议的精神,夯实责任。努力实现工地扬尘防治工作规范化、常态化、加大力度巡查。始终保持铁腕治霾的高压态势,坚持源头严防、过程严管、后果严惩、依法依规铁腕治霾。努力做好工地扬尘管理与渣土车拉运等各项扬尘治理工作。