【荣耀渭南网】渭南尚德中学违规收取学生自行车管理费
发布时间:2018-05-14 17:21:56 来源: 区教育局

网民反映:渭南尚德中学明文规定不能收取学生自行车管理费,而且王少贤校长也签过字,但事实上自行车每学期40元(是每学期),电动车每学期80元(是每学期)。

部门回复:接到区政府督查室转来关于媒体反映“尚德中学违规收取自行车管理费问题”的交办单后,我局高度重视,立即深入学校调查处理,现将有关情况报告如下:

经调查:该校由于校园面积有限,学生活动空间狭小等诸多原因导致校内无法提供停放学生自行车、电动车的场地,导致部分学生将自行车、电动车随意停放在渭花路沿线,给周边群众出行带来极大不便。为了解决学生车辆规范停放和安全问题,该校配合交管部门设置车辆保管站。车辆保管站在遵循学生自愿停放的基础上,每辆车每学年收取一定管理费用,主要用于场地设施维护和管理人员工资。学校从未向停放车辆的学生收取任何费用,也从未向保管站收取任何费用。针对网民反映的问题,我局要求该校与车辆保管站协商,近期由保管站退还学生车辆管理的部分费用,保管站日常维护费用和人员工资将由学校承担。

最后,感谢上级部门及社会各界对临渭教育工作的关注和监督。我局将进一步细化管理环节,强化学校管理,努力办群众满意的高中教育。