【华山网】乐天城市花园小区房屋渗水维修难
发布时间:2018-05-03 17:32:35 来源: 区物业办

网民反映:4月9日,《东秦百姓》记者来到了乐天大街乐天城市花园小区8号楼,见到了8号楼的业主邵永渭,他告诉记者,2004年五月住进这个小区,地下室已经是第二次出现渗水现象了。随后,记者来到地下室,现场的情况确实让人触目惊心,整个通道全是积水,大概有三四厘米高,他家的地下室地面全部被积水浸满,堆放的东西也只能靠着墙壁高高堆起。

业主们告诉记者,以前8号楼所有的地下室通道全是积水,他们向物业反映后,2008年物业对楼体南面一侧进行了一次维修,渗水情况得到了缓解,直到2017年十月,地下室又开始渗水了。现在最让他们担心的是,渗水时间长了,会对整个楼体的安全造成威胁。

除此之外,小区业主反映,乐天城市花园小区8号楼不仅存在地下室渗水的问题,房屋顶层也有问题。业主们告诉记者,对于出现的这些问题他们也与物业多次交涉,但迟迟未能解决。

那么地下室渗水情况严重?业主房屋也存在渗水现象,这些问题为何迟迟得不到解决呢?随后,《东秦百姓》记者前往乐天城市花园小区渭南宏远物业公司了解情况。

渭南宏远物业公司成省利:主要原因是啥哩,由于盖楼的时候,那个防水做的不好,水就渗进去了,现在我们的办法就是一个是配合区物业办把那个申请写好,三分之二群众同意以后,等大修基金(批)下来以后,我们把款拿到以后,把地下室这个漏水修好。

地下室渗水、房子里面也渗水,而且这个情况存在也不是一天两天的事了,虽然物业曾经也进行了维修处理,但是为什么这次问题再次出现就迟迟得不到解决。在这里我们也希望物业能够牵头,尽快与相关部门沟通协调,尽快解决困扰业主的烦心事,我们栏目将继续关注。

部门回复:接督查室179号督查交办单后,我办高度重视,立即成立调查处理组,会同人民街道办事处进行了认真调查处理,现将处理情況报告如下:

乐天城市花园小区由渭南市信达房地产公司开发建设,建成于2004年,现由渭南宏远物业公司管理服务。该小区入住不久,即出现8号楼地下室渗水问题,2008年信达公司组织实施了工程质保维修。2017年以来,8号楼地下室出现严重渗水问题,宏远物业多次检查,找不到渗水原因,并多次联系信达公司,信达公司认为工程已过5年质保期,要求使用小区维修基金进行维修。宏远物业向我办递交申请使用维修基金的申请,我办及时将此情况汇报市住建局物业处,市物业处要求按照程序必须经过2/3以上业主签字同意后方可上使用维修基金,物业公司征求小区业主意见后,大部分业主不同意使用房屋维修基金,拒拒绝签字,地下室渗水问

题没有得到及时维修解决。073号督办单收悉后,我办一是按程序要求继续做好业主思想工作。我办于部和人民办及社区干部一并深入小区要求宏远物业和社区于部继续逐户做业主思想工作,继续组织8号楼业主签字,使用房屋维修基金尽快进进行维修。目前业主签字仍未达到使用维修基金程序要求,宏远物业已将地下室地面上积水抽空;二是搭建平台,组织召开协调会,协调处理。4月19日在宣化社区和人民办、信达公司、宏远物业及小区业主代表等有关各方召开协调会,讨论解决办法。会上,业主代表坚持认为,房屋存在工程质量问题,所以入住后一直渗水,应该由信达地产公司维修。不同意使用房屋维修基金。信达公司认为,房屋入住以后出现渗水问题,在保修期内,信达公司2008年已经实施了维修工程,目前出现的渗水问题,是近几年重新出现的,再次出现问题时房屋过保修期,不应由信达公司负责,应该使用维修基金维修。宏远物业证实,2010年接管小区后,房屋有渗水问题。由于小区入住已经十几年时间,且2008年维修以后至2010年物业接管小区的两年间,,地下室是否渗水?需要业主提供相关正据。经区物业办、人民办和宣化社区商议,决定将业主提供的申报材料复印,由信达公司参会代表带回并向其公司主要负责人汇报,4月23日下午前信达公司出具书面答复。目前,该起矛盾是小区业主与信达房地产公司的房屋工程质量问题纠纷,如果信达公司坚持无维修义务,这一问题的解决需要由业主上报房屋建筑工程程质量监督管理部门处理,或者通过法律途径解决。