关于临渭区技工学校有关问题
发布时间:2018-06-22 09:18:25 来源: 物业办

市民反映:您好,我在渭南市临渭区技工学校综合楼高层已经住了三四年了,水电费物业上盖章为学校物业办,可是出了问题找学校学校不管说是开发商管,开发商是个霸王,为了省电梯费,电梯至今只开一个,上下班高峰要等十几分钟,而且发生了好几起电梯关人事件,学校老师的车被挡在外边进不来,造成了出入的很大不便,这么大的学校,属于国有资产的学校的楼校领导说了不算,要听一个开发商的?物业只是服务的,现在却变成了一个霸王?住户辛辛苦苦攒的钱买的房,只想有一个祥和平安的居住环境,现在连最基本的生活便利都不能提供,什么都要听这个霸王开发商的,还说告到省上也没用?希望领导能解决!

部门回复:接到区政府渭临政督〔2018〕28号交办单后,我办高度重视,立即安排工作人员进行调查处理,现将调查理情况汇报如下:

渭南市临渭区技工学校综合楼位于渭南市西三与三马路十字西南角,小区现有1栋住宅楼建筑面积4000平方米,分3个单元,共231户,住宅电梯共8部。该物业由渭南天华物业管理有限责任公司进行物业管理和服务,目前入住率为60%。针对群众反映电梯运行有关问题,经调查,接{渭临政价发〔2017〕16号《临渭区物业服务收费管理实施细则》的有关规定,电梯费本着谁收益谁付费的原则,物业公司可向业主(使用人)据实收取电梯运行能耗费及电梯年检费,电梯维保费包含在物业服务管理费内。因前期入住率低,天华物业对小区电梯运行实行每单元暂开1部电梯进行管理和服务,我办已责令天华物业立即整改,目前8部电梯已全部正常运行。针对群众反映的车辆管理有关问题,经调查,小区内没有规划地上车位,地下车位可供业主有偿租用,小区地上可临时停车(不收停车费),但不能长时间停车。该小区与技工学校校区共用一个出入口,学校内部车辆可在学校区域内停放,为了方便管理,学校内部车辆均办理出入车牌识别手续出入。