【人民网】关于反映洒水车过度作业问题
发布时间:2018-10-10 09:06:03 来源: 区环卫局

网民反映:不知道出于什么原因,现在洒水车“非常的敬业”,每天早上从天亮开始洒水,一直洒到晚上十点还在作业,不仅没有改善环境,反而让开车族两三天就得洗车,洒水还从来不让人,这还不算,更是对市民的安全造成了严重的隐患,我父母已经60多岁了,因洒水路滑,骑摩托已经摔了两次,我妻子现在怀孕,骑电动车也摔了一次,让我非常的后怕,我建议,希望洒水车适量洒水,节约用水,消除安全隐忠!

部门回复:9月21日,接到你办渭临政督〔2018〕503号转来“关于人民网网民反映洒水车过度作业间题的交办”的督办,我局十分重视,立即拨打网民杨**电话,希望就反映问题进行了解沟通,但该电话直处于关机状态,无法取得联系。现就网民反映问题回复如下:

针对您反映的情况,我局结合入秋以后天气和道路的实际情况,在不影响市区抑尘工作的前提下,已调整为秋季湿式作业模式。

调整了所有湿式作业机械化的作业方式,秋季作业洒水以“提速度、降水量、避行人”和洗扫以“划段包干,以净为标”的作业规范。要求作业车辆按路面洁净程度灵活冲洗作业。特别是利用入冬前有利时机,采用夜间人机配合,细化冲洗作业;雨后全覆盖洗扫冲洗等作业模式,减少白天冲洗洒水作业的频次,在提高作业效率的同时,减少环卫作业对市民的影响,为市民营造干净、整洁、温馨的生活工作环境。

今后,我们将细化管理,规范作业,为市民生活工作做好服务的同时,减少因环卫作业对市民造成影响。同时,我们感谢市民对我们工作的关注、支持和理解,欢迎市民针对环卫工作进行监督。