【环境热线】关于群众反映有关问题
发布时间:2018-11-06 09:15:12 来源: 杜桥办、三张镇

群众反映:

1.杜女士:因为信达乐天花停车位,综合執法在拆除的过程中,地面没有拆除干净,遗留凸起的硬物将她的车划伤严重,现在信达物业和综合执法相互推诿。

2.郭万春:临渭区三张镇闫北郭村村里砖厂停办一年后,没有给村民恢复土地。

部门回复:1、接到关于杜女士投诉交办单后,街道派出社区及包联干部前往信达乐天花园进行调查,现将调查结果报告如下:

经联系综合执法调查得知人行道上不得私设停车场,综合执法执行公务并拆除时,只拆除一部分,其余部分由小区物业自行拆除,而小区物业未按要求及时拆除剩余部分,导致留下的硬物将杜女士的车划伤。街道及社区干部联系杜女士后,杜女士表示:

其修车花费1600元,认为应由物业公司与综合执法共同给予赔偿,其联系双方后,综合执法答复小区在人行道私设停车场属违规行为,综合执法依法拆除属正常执法,小区物业负主要责任,小区物业则表示因综合执法拆除不彻底导致杜女士车辆被划伤下一步由街道出面联系小区物业、综合执法与杜女士三方就此问题进行协商解决。

部门回复:2、关于我镇郭西村郭**反映砖厂停办一年后没有给村交耕土地,造成群众土地难以划分耕种。接件后,镇政府立即派包片领导、干部进村深入调查。经查,该砖厂在2017年6月份被区政府关停,由于原砖厂法人经营等其他原因,导致砖厂用地未复垦。事发后,郭西村两委会和砖厂法人协商多次未果。为此镇政府从稳定和保护群众利益角度出发,争取项目,已于9月15日至17日对该砖厂土地进行了复垦,同时责令村委会迅速组织安排将复垦后的土地尽快划分到位。