【荣耀渭南网】关于荣发建材城后有刺鼻气味一事问题的交办
发布时间:2019-01-07 09:16 来源: 区环保局

网民反映:十月份以来位于荣发建材城后面西岳路北段每次经过那一段路尤其晚上总有一股难闻的味道,很刺鼻的一股让人头疼的气味,不知道是那里烧什么还是放什么气体。那里有个小区叫秦苑,那里面晚上气味也很大,让人有些窒息,也不知道这是不是什么有毒有害气体?最近国家一直都在大力治理空气,希望有关部门为了老百姓的健康查一查!

部门回复:接渭南市临渭区人民政府办公室转来【荣耀渭南网】为啥最近总在荣发建材城后面闻到一股刺鼻的气味,让人室息。接到投诉后,我局高度重视,立即安排环境监察人员进行了现场调查,现将调查情况报告如下:

2018年11月21日14时30分对群众反映的荣发建材城后商铺及周边进行排查,未发现荣发建材城与秦苑小区附近有刺鼻气味,在排查中,发现位于西一路与五马路丁字口北有3家废品收购点,对废品收购点检查时,未发现有焚烧垃圾现象与焚烧垃圾的痕迹,已告知该3家废品收购点严禁焚烧废品,垃圾。20时30分再次排查,未发现秦苑小区附近有焚烧垃圾的气味,随即对3家废品收购点及周边进行排查,未发现焚烧垃圾的现象。

11月22日,在荣耀渭南网反映问题的群众向我局反映同样问题,经我局向群众了解情况得知:刺鼻气味白天没有,夜晚时有发生。对此,已向投诉人告知排查情况及如再次遇到刺鼻气味产生及时与我局执法人员联系处理,投诉人对处理情況表示满意。同时,我局将加强对该区域的巡查力度,防止产生刺鼻气味影响周边环境。