临渭区:取缔人行道私设停车场86处 还路于民
发布时间:2018-07-26 08:27:19 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-07-25/246720.html

人行道的设立原本是为了方面市民出行,而在渭南市区,有部分人行道却被商家或者个人私自开辟成停车场或者是设置了一些障碍物,严重影响市民的日常出行,影响城市的美观,为了解决这一问题,从7月16日起,临渭区城市管理执法局持续对渭南市区人行道上各类违规私自占道现象进行集中整治,截至目前,累计出动执法人员1500余人次,取缔私设停车场86处,整治成效显著。

这几天,临渭区城市管理执法局杜桥执法大队的执法人员正在卯足力气整治辖区范围内在公共场地内设置收费停车岗亭和地桩、石墩等违规行为,在现场,记者看到,部分违规树立起来的指示牌非常牢固,执法人员和拆卸人员冒着酷暑,一同用工具将违规指示牌安全拆除。

临渭区城市管理执法局杜桥执法大队大队长助理 石宏利:我们计划就是3到5天之内,把杜桥辖区所有的人行道乱堆放的这一类的石墩、各类护栏和违规设置一些单立柱广告牌这一类的进行全面的清理,目的就是为了对全市的人民群众创造一个良好的学习、工作、通行的环境。

记者了解到,按照《城市市容环境卫生管理条例》和渭南市创建工作要求等规定,自7月16日开始,临渭区城市管理执法局对辖区内凡未经城市管理部门批准私自占用中心城区城市公共空间等各种违规行为依法进行整治和取缔,对拒不配合的依据相关规定进行强制取缔并予以处罚。

截至目前,临渭区城市管理执法局6个执法大队已完成中心城市东风大街、朝阳大街等11个路段人行道障碍物的清理工作,出动执法人员1500余人次,车辆60余台次,取缔私设停车场86处,清理隔离围栏、石堆 、地桩等1693个,得到了市民的一致好评。